ГлавнаяСпортБокс
 

Поход за Кличко откладывается. Антонио Тарвер не смог победить нигерийца

3 июня 2012, 07:29
0
51
Поход за Кличко откладывается. Антонио Тарвер не смог победить нигерийца
Фото: AP
Тарвер остался чемпионом, но не победил

43-летний обладатель титула IBO в первом тяжелом весе Антонио Тарвер не сумел одержать победу над нигерийцем Латифом Кайоде, но несмотря на это сохранил за собой чемпионское звание – в поединке зафиксирована ничья.

Первая половина боя осталась за Кайоде, значительно чаще атаковавшим опытного соперника. Немного неожиданно было видеть нигерийца не в роли агрессора - Тарвер практически все время следовал по пятам за Латифом, но наносил откровенно мало ударов, в то время как Кайоде периодически взрывался затяжными сериями.

Тарвер стал боксировать активнее начиная с третьего раунда, и ситуация сразу выровнялась. В пятом немного лучше вновь был Кайоде, а начиная с шестого инициатива перешла к Антонио, все чаще и чаще попадавшему слева.

Успешные для ветерана моменты также не заставили себя ждать, и вслед за неоднозначным эпизодом в конце седьмой трехминутки, когда нигериец то ли оказался потрясен, то ли просто потерял равновесие, в восьмом Тарвер приложился уже основательно. Здесь в потрясении Латифа сомневаться уже не приходилось, однако американец не поспешил на добивание, вместо этого предоставив сопернику вымахаться еще основательнее.

В девятом раунде Кайоде вновь оказался на грани нокдауна, пропустив левый прямой Антонио, но выстоял. Запоминающихся эпизодов в финальной четверти поединка не было: боксеры обменивались ударами, но если Тарвер сделал ставку на количество, то Латиф продолжал искать счастья в акцентированных атаках.

В итоге судьи не смогли прийти к единому мнению: 115-113 (Тарвер), 115-113 (Кайоде) и 114-114.

Напомним, что Антонио Тарвер не раз заявлял, что ему уже нечего доказывать в его родном первом тяжелом весе, и ему давно пора в элитный дивизион, чтобы свергнуть с трона братьев Кличко. Однако, как видим, прославленному ветерану придется задержаться в своей весовой категории.

Отметим, что в рамках этого же вечера бокса состоялся еще один примечательный поединок - небитый американский средневес Питер Куиллин одержал самую весомую победу в своей карьере, одолев бывшего абсолютного чемпиона мира в первом среднем весе Рональда Винки Райта решением судей.

По материалам: vRinge.com
ТЕГИ: боксАнтонио Тарвер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...