ГлавнаяСпортБокс
 

Чемпион России по кикбоксингу приговорен к восьми годам тюрьмы

26 июня 2012, 21:35
0
204
Чемпион России по кикбоксингу приговорен к восьми годам тюрьмы
Фото: rl-team.net
Суровый челябинский парень разрушил свою карьеру

Профессиональный боец из Челябинска Дилшод Абиджанов зарботал тюремный срок разбоем.

Дилшон Абиджанов по прозвищу челябинский Рокки, несколько раз становился чемпионом России по кикбоксингу среди любителей и профессионалов, выступая в самой престижной супертяжелой весовой категории. Дилшоду не было равных на ринге. На отечественном ринге он выиграл все, что можно, и тренеры прочили ему большое спортивное будущее на международной арене.

Но что-то не заладилось у Рокки, и он с приятелем решил попробовать себя в другом, как ему казалось, более прибыльном деле - угонять (разумеется, с целью продажи) строительную спецтехнику. И не под покровом ночи, а средь бела дня, угрожая водителям оружием и тяжкими телесными повреждениями.

В приговоре суда сказано, что в первый раз Абиджанов с напарником Александром Худяковым решили угнать автокран, предварительно заказав машину с водителем до поселка Яраткулово. По пути на место они стали угрожать водителю расправой. Тот, недолго думая, пустился наутек. Абиджанов и Худяков подумали, что сбежавший водитель сообщит куда следует, бросили машину в лесу и сами ретировались. Уже через несколько дней эта же парочка в поселке Кременкуль напала на водителя автокрана. Крановщика избили, связали и бросили в лесу. Машину решили перегнать в укромное место, но преступников задержала полиция.

Ущерб по двум эпизодам составил более 500 тысяч рублей.

Злоумышленники осуждены за "грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, в особо крупном размере" (ст. 161 УК РФ) и за "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в особо крупном размере" (ст. 162 УК РФ). Абиджанову дали 7 лет и 10 месяцев, Худякову - 9 лет 2 месяца. Оба проведут срок в колонии строгого режима. Кроме того, пострадавшему во втором эпизоде водителю они должны будут выплатить 50 тысяч рублей в счет компенсации морального ущерба.

По материалам: Советский Спорт
По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: тюрьмакикбоксингДилшод Абиджанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...