ГлавнаяСпортБокс
 

Принц и нищий. Томпсон получит за бой с Кличко $800 тысяч

6 июля 2012, 09:49
0
33
Принц и нищий. Томпсон получит за бой с Кличко $800 тысяч
Фото: АР
На разных финансовых полюсах

Газета Блик озвучила сумму гонорара, которую получит за бой с чемпионом мира в тяжелом весе Владимиром Кличко претендент на величие Тони Томпсон.

Ссылаясь на неофициальные источники в команде Тони Томпсона, газета сообщает, что гонорар американца в предстоящем бою против Владимира Кличко составит всего лишь $800 тыс, в то время, как заработок Кличко (если суммировать гонорар и деньги от трансляций) будет едва ли не на порядок больше.

По правилам IBF, гонорары боксеров в обязательных защитах распределяются в пропорции 75 (чемпион) на 25 (претендент) процентов. Но в этом раз, по настоянии компании братьев Кличко и с согласия IBF и команды Тони Томпсона, гонорары боксеров будут распределены в пропорции 85 (Кличко) на 15 (Томпсон) процентов
 
"Тони не волнует распределение гонораров. Все, что его интересует - это сам бой. Люди до сих пор недооценивают его. Я же уверен, что Тони станет чемпионом мира", - так оценил решение IBF промоутер Томпсона Дэн Гусен.
 
Организатором эвента в Берне является компания Виталия и Владимира KMG (Кличко Менеджмент Групп) со штаб-квартирой в Гамбурге, соответственно, она и выплачивает гонорар Тони Томпсону. 
 
Отметим, что в боксе гонорары не зависят от результатов поединка - контракт подписывается заранее и боксер получает изначально оговоренную сумму.
 
Ранее сам Тони Томпсон назвал поведение братьев Кличко финансовой дискриминацией и обвинил их в надменности, однако, признал. что они имеют на это право по причине своего статуса чемпионов.

ЖДЕМ: Бой Кличко-Томпсон: Онлайн-трансляция

Бой Кличко - Томпсон II состоится в ближайшую субботу, 7 июля, в Швейцарии. Хотя, Томпсон получил право на бой по линии IBF, на кону в этом поединке будут все пояса. принадлежащие украинскому чемпиону.

В 2008-м Томпсон и Кличко уже встречались между собой. Тогда, несмотря на то, что тогдаВладимир Кличко выиграл нокаутом в 11-м раунде, по ходу поединка украинцу тоже немало досталось от леворукого американца.

 

По материалам: газета Блик
ТЕГИ: боксвладимир кличкоТони Томпсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...