ГлавнаяСпортБокс
 

Шатерникова: Кличко не даст ни единого шанса Ваху

9 ноября 2012, 21:53
0
74
Шатерникова: Кличко не даст ни единого шанса Ваху
Фото: klitschko-brothers.com
Алина Шатерникова знает о боксе из личного опыта

Известная украинская боксерша Алина Шатерникова поделилась своими ожиданиями от предстоящего боя Владимира Кличко и Мариуша Ваха.

- Алина, ваши ожидания от завтрашнего боя?
- Я ожидаю качественный, добротный поединок, где наш чемпион не даст ни единого шанса своему сопернику. Какими бы габаритами и какими бы длинными языками не обладали соперники Владимира, это всегда, к счастью для украинской нации, заканчивается с одним и тем же результатом. Это победа Украины, победа украинского бокса. Владимир Кличко настолько стабилен и настолько профессионал своего дела, что его можно назвать идеальным боксером. А то, что его упрекают в излишнем рационализме… Великие полководцы говорили, что для победы все средства хороши, поэтому если ему удается со своим рационализмом побеждать, значит, он все делает правильно. Судят по результату, а не по тому, какими методами и действиями он это сделал. В истории бокса остается результат, а результат таков, что Владимир в последние 5 лет не дает шанса ни одному своему сопернику выйти из боя победителем.

- Но ведь и Вах пока не знал поражений. Как считаете, на кого груз побед и ответственности будет давить больше?
- Психологически будет сложнее Ваху. Он таких боксеров, как Владимир, в своей карьере еще не встречал. Те, кто не ощутил на себе ударов Владимира, его немного недооценивают. Со стороны кажется, не так страшен черт, как его малюют. Но когда попадаешь под идеальный джеб Владимира, когда, куда бы ты ни сунулся, Владимир все равно попадает своим джебом, вот тогда люди начинают теряться. У Ваха в профессиональной карьере такого класса, такого уровня соперников не было. И, как ни крути, психологически он испытывает куда большее напряжение, чем Владимир. А для Владимира это просто очередной соперник, ну да, он немного габаритами больше, но ничего страшного.

- Кроме габаритов, какие еще сильные стороны Ваха Вы выделите? Есть чего опасаться?
- Любого соперника нельзя недооценивать, Владимир это прекрасно знает, и у него не бывает такого, чтобы он к сопернику готовился спустя рукава. Он готовится всегда как к самому серьезному поединку в своей карьере. Недооценивать он его не будет. Но, думаю, его лагерь и он сам оценку соперника провели и нашли противоядие против тех габаритов и против тех комбинаций, которые регулярно использует Вах в своем арсенале.

Накануне. Взвешивание Владимир Кличко - Мариуш Вах

По материалам: sport.ua
ТЕГИ: владимир кличкоМариуш ВахАлина Шатерникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...