ГлавнаяСпортБокс
 

Потапов: Вах заработает больше, чем за все свои прошлые бои

9 ноября 2012, 23:48
0
33
Потапов: Вах заработает больше, чем за все свои прошлые бои
Фото: АР/ap.org
Владимир Кличко против Мариуша Ваха

Алексей Потапов, известный украинский комментатор бокса, поделился своими ожиданиями от боя Владимира Кличко и Мариуша Ваха.

 - Алексей, каковы твои ожидания от боя Владимир Кличко – Мариуш Вах?
- Я думаю, что последние более чем 8 лет даже противники стиля и манеры ведения боя Владимира уже устали ждать, когда же он проиграет и ждут от него то же, что и его поклонники, а именно – победы. Вах – хороший боксер, но хороший против даже не второсортных боксеров некогда королевского дивизиона профи бокса. А "хэвивейт" сейчас в таком положении, что по уровню бокса есть Кличко и все остальные. Для поляка будет хорошо, если он закончит бой на своих двоих. Хотя я уверен, что бой закончится досрочной победой Кличко, особенно если Вах будет действовать в своей привычной атакующей манере. Если он хочет все же победить, то в ней он и будет действовать.

- Психологическая сторона боя. Не будет ли давить на Владимира то, что Вах не проигрывал ни разу?
- Вообще я могу сказать, что единственным, кому так называемый кризис на руку, так это соперникам Владимира и Виталия. За бой с ними со всем "кабальным" контрактом, как не устает говорить Дэвид Хэй, вполне можно говорить, что они не зря посвящают годы жизни боксу. Насколько я знаю, за бой против Владимира Вах получит 650 тысяч евро. Я более чем уверен, что данная сумма больше, чем поляк получил за все предыдущие 27 поединков. Ему, как и другим, хорошо и риска, по сути, никакого - проиграть сильнейшему боксеру супертяжелого веса незазорно, а чудеса все же иногда случаются. У Ваха идеальный послужной список? И что? Сейчас этим в профи боксе удивить нельзя. "Идеальный послужной список" используется пиар-машиной Кличко как дополнительный инструмент в раскрутке боя. Не более того.

Таким образом, идет кампания на то, чтобы создать хотя бы видимость интриги в предстоящем поединке. Питер, Ибрагимов, Чагаев до боя с Владимиром тоже обладали идеальными послужными списками, и что? Вообще, если серьезно, это не имеет никакого отношения к распределению сил. Кличко - профессионал своего дела, нравится это кому-то или нет, и будь у Ваха сто боев без поражений, это не делает его шансы предпочтительными.         

ФОТО: Большой и Еще больше. Взвешивание Владимира Кличко и Мариуша Ваха

- Как ты охарактеризуешь обоих боксеров?
- У Ваха только один шанс - в первых раундах. В них Владимир долго раскачивается, ему нужно время, чтобы "разогреться". У него есть удар, есть даже более-менее быстрые серии, для его габаритов неплохая ручная скорость. Владимир знает, как приструнить подобного рода боксеров - молниеносный джеб, хороший тайминг, чувство соперника и качественная работа ног. Если в начале боя Кличко не поймает шальной удар, вышеперечисленные качества ближе к 8-9 раунду позволят чемпиону праздновать успех. У Ваха нет ни техники, ни разнообразия - типичный дуболом. Я не понимаю истерию, которую затеяли из-за преимущества Ваха в габаритах! Пара сантиметров в росте и размахе рук - это вы считаете преимуществом? Наивные. Джамиль Маклайн тоже не уступал в габаритах Кличко. По мастерству Вах не чета американцу, которого Кличко насиловал 10 раундов до того, как тот сдался на стульчике. В чем поляк и правда превосходит украинца, так это в габаритах челюсти: попадать в нее будет проще, чем в боях против менее габаритных боксеров.       

- Как может сложиться дальнейшая карьера Ваха и Кличко?
- Для Кличко мотивация в спортивной составляющей будет заключатся в том, чтобы получить пояс брата, когда тот окончательно отойдет от ратных дел, а так... Три-четыре года будет отрабатывать контракт с немецким ТВ. Легкие деньги, что еще нужно для Владимира? Сам Бог велел. Ну а Вах будет ждать, так же как и остальные, когда Кличко уйдут на заслуженный отдых. Я даже вполне допускаю, что в будущем он даже станет чемпионом мира. Как вы понимаете, не раньше, чем через 3-4 года.

Накануне. Взвешивание Владимир Кличко - Мариуш Вах

По материалам: sport.ua
ТЕГИ: владимир кличкоМариуш Вах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...