ГлавнаяСпортБокс
 

Владимир Кличко. Миссия выполнена. Записки из Гамбурга

11 ноября 2012, 16:23
0
45

Специальный корреспондент СПОРТ bigmir)net Елена Токова спешит поделиться впечатлениями от одного из лучших боев братьев Кличко непосредственно с места событий.

Бой Владимира Кличко с Мариушем Вахом был особенным.

Особенный бой

Во-первых, Владимир вышел в ринг впервые против такого гиганта. Никогда до этого он еще не дрался с боксером выше себя.

Во-вторых, это был бой-посвящение. Посвящение человеку, который на протяжении многих лет был для Владимира и тренером, и другом. А совсем недавно его не стало. Наставник Владимира Кличко Эмануэль Стюард после тяжелой болезни ушел из жизни. И эта тяжелая утрата стала для Владимира дополнительным стимулом. Он просто не имел права проиграть теперь уже в память о великом Мэнни.

ВИДЕО: Кличко - Вах. Лучшие моменты боя

В третьих в углу ринга в качестве главного тренера Владимира Кличко дебютировал ученик Стюарда Джонатон Бэнкс. И Владимир обязан был доказать всем скептикам, что его решение тренироваться у Бэнкса было не импульсивным, а осознанным шагом.

И четвертая особенность этого боя для меня имеет личную окраску. Впервые мне удалось побывать на поединке Кличко и вживую вдохнуть этот безумно горячий воздух грандиозной борьбы.

Стоит признаться, что ощущения личного присутствия не могут сравниться ни с чем. Когда ты находишься на арене, сердце начинает биться быстрее только от звука гонга. Каждый удар соперника в твоего фаворита ощущается намного болезненнее, а хоровое скандирование "Кличко, Кличко" – это просто сверхразрядные  мурашки.

Смелые прогнозы

Уже за два  часа до начала боя О2 World Arena была заполнена уже на процентов 80. Правда, сначала территорией интереса большинства болельщиков был не ринг, а фойе.

Гамбургеры, пицца, конфеты, пиво, мороженое – разметалось все. Такая себе хлебная прелюдия в ожидании ярких зрелищ.

Украинцы, россияне, поляки и, конечно же, очень много немцев. Воочию убедилась, что братья Кличко в Германии не воспринимаются как иностранцы. Они здесь действительно свои.

Немалая поддержка была в Гамбурге и у Мариуша Ваха. Болельщики польского супертяжа были, конечно же, в меньшинстве. Но они постоянно пытались выделиться своим красочным внешним видом, голосом и смелостью прогнозов.

"Конечно же Вах уложит Кличко. В седьмом, нет, в пятом раунде. Вот увидите. Сегодня начнется новая боксерская эра – эра Мариуша Ваха. Вах, Вах и только Вах!!!" - прокричал уже не совсем трезвый Марек, приехавший специально на поединок в Гамбург из Вроцлава.

Болельщики Кличко как-то выдались поздержанее.

 "Владимир победит. Но бой будет очень сложным. Этот Вах уж очень большой и крепкий парень. Думаю, в 10-м все закончится", - отметил Михаэль, который пришел на бой вместе со своим 4-летним сыном Томасом.

Спектакль имени Кличко

Большой спектакль под названием бой Кличко-Вах начался ближе к полуночи по местному времени.

Стоит отметить, что в хоровом исполнении гимна своей страны поляки превзошли украинцев по децибелам и слаженности пения.

Но это была единственная победа бело-красных в этот вечер.

"Кличко, Кличко, Украина", – раз за разом взрывалась многотысячная публика. И этот невероятной силы звук целенаправленно летел в  самый центр О2 Арены, где в свете софитов два гиганта – Владимир Кличко и Мариуш Вах – дарили всем настоящий боксерский спектакль.

Владимир Кличко победил красиво, хоть и без нокаута.

"Мариуш Вах удивил меня своим железным подбородком. Он пропустил очень много ударов, но остался стоять. Это было удивительно, особенно после 8-го раунда", - сказал уставший, с гематомами на лице, но счастливый Владимир.

Драма Мариуша

У Ваха настроение было совсем не противоположное. Его даже чисто по-человечески было жаль, когда он, едва сдерживая слезы, так трогательно обнимал своего маленького сына.

"Вы еще обо мне услышите. Это был просто не мой день", - сказал Вах, опустив глаза.

Но то, как он держался в ринге, как достойно вел себя до боя и после него, заслуживает уважения.

"Браво, Марио!" - скандировали польские болельщики после поединка. И это было вполне заслужено.

Ну, и, конечно же, браво, Владимир Кличко. Это было по-настоящему сильно. В тот вечер Доктор Стальной Молот не мог иначе.

Послесловие

Когда посреди ночи, мы покидали О2 Арену, мне показалось, что в холодном осеннем Гамбурге даже немного стало теплее. Миссия была выполнена Владимиром Кличко достойно и красиво. Ведь это было посвящение великому Мэнни. И просто не могло быть иначе.

 

Елена Токова из Гамбурга, специально для СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: боксбойвладимир кличкоМариуш ВахКличко Вах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...