ГлавнаяСпортБокс
 

Украинские атаманы обещают бороться за победу в WSB

15 ноября 2012, 17:08
0
51
Украинские атаманы обещают бороться за победу в WSB
Фото: k2 promotion

В четверг состоялась презентация украинской боксерской команды Мировой серии бокса.

15 ноября, за день до официального дебюта команды Украинские атаманы в Мировой серии бокса WSB, в Киеве состоялась ее презентация.

О идее создания команды, целях на сезон и перспективе команды рассказали президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус и координатор проекта Алина Шатерникова.

О формате WSB. Это мировой командный чемпионат. Это похожее на футбольную Лигу чемпионов, баскетбольную НБА. Сезон проходит с ноября по май. Сперва проходит групповой этап – две группы по шесть команд, где каждая проводит по пять матчей дома и на выезде. Из шести команд в плей-офф выходят лучшие четыре клуба из группы, после чего команды по системе на выбывания определяют сильнейшего.

Участники боев выступают без шлемов, с голым торсом. Очки насчитывают по аналогии с профессиональным боксом, тоесть победитель конкретного боя определяется не по сумме очков, как у любителей, а исходя из побед в каждом из раундов.

Формула проведения - 5 раундов по 3 минуты. С этого года добавилась топировка рук, как это делается в профессиональном боксе, что добавит зрелищности и жесткости боев. Нет времени на раскачку, в каждом раунде нужно выкладываться.

О идее создания Украинских атаманов и целях на сезон. Идея создания клуба возникла во время Олимпийских игр. Если раньше мы думали, сможем ли достойно конкурировать в WSB, то после феерического выступления на Олимпиаде нашей команды все сомнения, что наша команда Украинские атаманы не просто достойно будет представлять страну, но и бороться исключительно за победу и чемпионство.

Мы должны быть в этом сезоне одни из лидеров, как и на Олимпийских играх. Других мыслей у нас нет.

О вкладе Украинских атаманов в отечественный бокс. Создание команды - новый этап развития бокса в Украине. Мы хотим, чтобы бокс через некоторое время по популярности вышел на первое место и обошел даже футбол.

Мы рады, что наши олимпийские герои остались в Украине и будут выступать в нашей команде. Они не только будут защищать честь страны, но и передавать свой опыт молодым партнерам нашей сборной, которых мы будем готовить к чемпионатам Европы и мира.

Хочется, чтоб в будущем лучшие боксеры Украины выступали за нашу команду, защищали честь Украины, украинского бокса.

Хочется отметить, что AIBA так планирует свои соревнования, чтобы участники командного турнира участвовали и в Серии WSB, и в чемпионатах Европы и мира.

О составе на дебютный бой. Первый состав сейчас не готов. Они после Олимпийских игр ездили по Украине, популяризировали бокс и только с понедельника возобновят тренировки, поэтому лишь с января смогут выступить за Украинских атаманов.

Если их не считать, то в пятницу выступят сильнейшие на данный момент ребята. Они амбициозны, сильны и хорошо подготовлены, так что завтра нас ждет отличный бокс.

О прогнозе на поединок с Астана Арланс из Казахстана. Бокс оценить не возможно, потому что это бокс. Соперник очень опытный, выступающий в WSB уже третий сезон, полуфиналист прошлого розыгрыша. Одно могу сказать – зрителям будет интересно, будет яркое начало.

Анализируя предстоящие поединки, отметили, что по зрелищности и интриге выделяется третий бой – дерби между двумя украинцами Деревянченко и Митрофановим, рейтинги которого мы надеемся не уступят даже боям братьев Кличко.

Напомним, в пятницу состоится дебют Украинских атаманов в WSB. Первый бой будет против команды из Казахстана - Астана Арланс.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Александр УсикWSBУкраинские атаманы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...