ГлавнаяСпортБокс
 

Глава М1 Global: Пока не будем приглашать Мирзаева на наши турниры MMA

27 ноября 2012, 16:21
0
51
Глава М1 Global: Пока не будем приглашать Мирзаева на наши турниры MMA
Фото: РИА Новости
Вадим Финкельштейн

Президент компании по организации турниров по смешанным единоборствам М1 Global Вадим Финкельштейн не намерен приглашать на свои турниры осужденного спортсмена Расула Мирзаева в течение ближайших лет.

Во вторник, 27 ноября, Замоскворецкий суд Москвы приговорил к двум годам ограничения свободы Мирзаева, признанного виновным в гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова по неосторожности. Суд постановил, что спортсмен будет освобожден из-под стражи в зале суда.

"Я его приглашать к себе не буду, во всяком случае, в течение первых лет. Я не собираюсь его рассматривать у себя на боях в это время. В будущем, может быть, потому что человеку надо дать второй шанс, любой может допустить ошибку. А взять и списать человека - это неправильно", - сказал Вадим Финкельштейн.

"Я, если честно, с судом согласен, потому что он однозначно должен был понести наказание, два-три года он должен был получить, но не 15 лет, как ему сначала хотели. Спортсмен категорически не должен распускать руки, потому что ты боец, пример для молодежи. А такие бойцы вообще позорят спорт.

Если Мирзаев течение одного-двух лет будет нормальным человеком, то у него, конечно, есть шанс, и мы с удовольствием его пригласим, но не сейчас. Я близко общаюсь со многими бойцами, и с Федором Емельяненко в том числе, они никогда не позволили бы себя такое сделать, как бы их ни обидели, ну, оттолкнули и ушли. Потому что понятно, что ты сильнее любого человека на улице", - подчеркнул вице-президент Союза ММА России.

Расул Мирзаев, был освобожден в зале суда после зачитывания вынесенного ему приговора.

По материалам: Р-Спорт
ТЕГИ: MMAРасул МирзаевВадим Финкельштейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...