ГлавнаяСпортБокс
 

Валуев: Выбор Виталия Кличко - пускай страдает спорт

2 декабря 2012, 11:49
0
52
Валуев: Выбор Виталия Кличко  - пускай страдает спорт
Фото: Sportbox.ru
Валуев считает, что совмещать политику и активные выступления в ринге невозможно

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев считает, что сочетать выступления на ринге с активной политической деятельностью невозможно. Об этом он заявил в интервью Sportbox.ru.

"В то время, когда я делал этот выбор (уйти в политику – ред.), я четко определился, что я завязываю с профессиональным боксом. Сочетать такие вещи абсолютно невозможно. Потому что ты не сможешь соблюдать спортивный режим, необходимый для серьезного профессионального боя за звание чемпиона мира. Либо подготовка, либо участие в политике будут страдать", - сказал Валуев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Хэй: Я хочу доказать, что Виталий Кличко не может меня побить

По мнению российского супертяжа, в настоящий момент у Виталия Кличко немного жертвует спортом.

"Судя по всему, выбор Виталия — пускай страдает спорт. Его прошлый бой — с Мануэлем Чарром — явно это доказал. К этому так называемому разрыванию я отношусь с долей скептицизма. И я бы не говорил о новом серьезном бое для Виталия. Исключая тот момент, что Виталий может организовать поединок и таким образом поправить финансовое положение, но оно у него, наверное, и так нормальное", - подчеркнул Валуев.

Он также отметил, что на месте Виталия не согласился бы на бой против британца Дэвида Хэя, который неоднократно высказывал желание драться с Кличко-старшим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко: Хэй старается продать даже свою голую задницу

"Лично я на месте Виталия не согласился бы на этот бой, учитывая его состояние в последних боях. Я считаю, что даже если Хэй не сможет нанести ощутимого урона, то во время боя он выявит самые слабые стороны Виталия, заставляя публику не раз понимать — кто есть кто.

Подобная визуализация этих проблем для Виталия совершенно ни к чему. С точки зрения денег, это было бы замечательно, но с точки зрения того, что люди увидят в ринге — Виталию это совершенно не нужно", - сказал Валуев.

По материалам: Allsport.ua
ТЕГИ: Виталий КличкоДэвид ХэйНиколай Валуев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...