ГлавнаяСпортБокс
 

Кличко выйдет на бой против Поветкина только когда получит 17 миллионов

24 апреля 2013, 12:34
0
197

Поединок Владимира Кличко и Поветкина вероятно состоится 31 августа в Москве.

Во вторник, 23 апреля, состоялись торги на право проведения боя между абсолютным чемпионом мира Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным.

Выиграл право организовать бой российский бизнесмен Андрей Рябинский, который заявил рекордную для боев Кличко сумму в 23 миллиона долларов.

"Торги удалось выиграть благодаря бизнесмену с безупречной репутацией Андрею Рябинскому. Непосредственное участие в торгах принял я. Это глобальное событие для российского бокса, результат работы всей команды", - заявил сопроутер Рябинского Владимир Хрюнов, который является также менеджером Поветкина.

"Проведение боя планируется на большом стадионе в Москве. Но самое главное, что будут защищены права российского боксера Александра Поветкина.

Мы забронировали арену на 55 тысяч зрителей на 31 августа. Я уверен, что она будет полна, и мы вернем вложенные деньги. Если мы начнем продавать билеты прямо сейчас, они закончатся на следующей же неделе. Каждый в Москве хочет прийти на этот бой и ждет его", - заявил Хрюнов.

В тоже время, команда Кличко смущена баснословными деньгами и требует до боя заплатить всю предоплату.

"Сумма, заявленная представителями Поветкина, просто абсурдна. Мы согласимся исключительно на полную предоплату, если деньги будут переведены до боя. На все другие варианты ответим отказом", - прокомментировал победу российской стороны в торгах менеджер Владимира Кличко Бернд Бенте ссылаясь на недоверие к российским представителям.

Стоит отметить, российская сторона на данный момент внесла лишь 10% заявленной суммы (2,3 млн долларов).

Напомним, россияне предложили 23 млн долларов, в то время как украинская сторона обозначила сумму в размере 7,1 млн долларов, а промоутерская компания Sauerland Event, представляющая интересы Поветкина, - 6,1 млн долларов. Сумма гонорара за поединок делится в пропорции 75 на 25 в пользу Кличко (17,5 млн долларов для украинской стороны, остальное достанется Поветкину).

По материалам: Sportbox.ru
ТЕГИ: боксвладимир кличкоАлександр ПоветкинВладимир ХрюновБернд Бенте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...