ГлавнаяСпортБокс
 

Франческо Пьянета: Новая жертва Кличко или будущая сенсация

30 апреля 2013, 14:00
0
61
Франческо Пьянета: Новая жертва Кличко или будущая сенсация
Фото: facebook.com
Владимир Кличко и Франческо Пьянета

4 мая чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBO, IBO и журнала The Ring Владимир Кличко снова выйдет в ринг, чтобы защитить свои титулы.

А противостоять на этот раз ему будет немец итальянского происхождения Франческо Пьянета.

Он младше Владимира на 9 лет, ниже на 6 см, легче на 4 кг. Его профессиональная карьера началась в июле 2005 года, когда слава братьев Кличко уже гремела на весь мир.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кличко встретился с Пьянетой

За восемь лет в профессиональном боксе Франческо Пьянета, откровенно говоря, звезд с неба не хватал.

 Да, он еще не знал поражений на профессиональном ринге (из 29 поединков на его счету 28 побед и одна ничья), но и соперники на его пути встречались не самые сильные. Впрочем, в активе  итальянского немца есть одна знаковая победа – победа над страшной болезнью.

Победа над раком

В декабре 2009 года у Франческо обнаружили рак яичек. И уже сражаться ему довелось с болезнью, ужасной болью и трудным финансовым положением (от него тогда отвернулся его боксерский клуб и даже тренер Улли Вегнер, которому Пьянета очень доверял).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пьянета: Я - достойный соперник. В ринг с Кличко я выйду за победой

"Были адские боли. Таких болей бокс никогда мне не причинял. В то время я объявил бы сумасшедшим каждого, кто бы сказал мне, что я буду боксировать с Владимиром Кличко", - вспоминал Пьянета.

Франческо Пьянета / ilsecoloxix.it

Но Пьянета справился и вышел победителем в этом поединке. А через год вернулся в ринг и опять выиграл: его ударов не выдержал американец Майкл Миделтон.

После этого Франческо еще семь раз возвращался с ринга со щитом. Серб Самир Куртагич, хорват Ивица Перкович,  Роберт Хоукинс, Зак Пейдж, Оливер Маккол, южноафриканец Франсуа Бота, и аргентинец Нельсон Домингес стали жертвами победившего рак итальянца.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Соперник Кличко таскает покрышки на берегу моря (ФОТО)

А в прошлом году Франческо Пьянета попал в тренировочный лагерь Владимира Кличко в качестве спарринг-партнера украинца.

Тогда, по словам Франческо, ему чемпионское будущее пророчил сам Мануэль Стюард.

Аутсайдер с амбициями

Он сам себя называет откровенным аутсайдером в бою с Владимиром, не скрывает, что для него бой с украинцем – это больше честь, чем вызов, ведет себя сдержано, но обещает преподнести сюрприз всем любителям бокса и сделать красивый подарок своему сыну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пьянета хочет подарить сыну пояса Кличко

"Знаю, что являюсь абсолютным аутсайдером, однако аутсайдеров всегда недооценивают. Если многие недооценивают меня, то мне плевать, я очень серьезно готовлюсь к этому бою. Чувствую себе хорошо как физически, так и психологически. В конце концов, 4 мая все увидят мои достижения и то, являюсь ли я достойным соперником для Кличко…

Моя подготовка прошла очень хорошо, и я очень мотивирован. Через четыре дня после боя у моего сына будет день рождения, и я хотел бы подарить ему чемпионские пояса в этот день", - сказал Пьянета.

Напомним, что бой Кличко - Пьянета состоится 4 мая на SAP-арене в Мангейме, Германия.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: боксбойвладимир кличкоФранческо Пьянеттабокс КличкоКличко Пьянетабой Кличкобой Кличко 2013бой Кличко ПьянетаКличко-Пьянета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...