ГлавнаяСпортБокс
 

Рябинский: Кличко отказывается проводить допинг-тесты перед боем с Поветкиным

6 июня 2013, 09:18
0
56

Вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский, который выиграл торги на право проведения поединка Александра Поветкина с Владимиром Кличко, рассказал, почему до сих пор не удалось договорится с командой украинского чемпиона.

"Представители Кличко считают, что матч должен пройти под эгидой немецкой федерации, которая и будет решать все спорные вопросы, касающиеся боя. Нам такая позиция кажется странной. Мы выиграли торги, мы сразу сообщили о том, что поединок пройдет в Москве. Причем тут Немецкий боксерский союз?" – сказал Рябинский в интервью газете Коммерсантъ.

По его словам, также существуют разногласия и по допинг-контролю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лебедев хочет драться на разогреве боя Кличко - Поветкин

"Мы с самого начала в этом вопросе выражали готовность идти навстречу команде Кличко. Она хотела, чтобы тестами занималось Немецкое антидопинговое агентство (NADA), мы — российское (РУСАДА). Согласия достичь не удалось. Тогда был предложен компромиссный вариант: давайте Кличко будет тестировать NADA, а Поветкина — РУСАДА. Он нас устроил. И в какой-то момент казалось, что устроил он и другую сторону. Но на этой неделе, после резких высказываний Бенте, выяснилось, что это не так.

Команда Кличко против того, чтобы проводить допинг-тесты в период подготовки к бою. Их устраивает вариант с одним-единственным тестом — после матча. Нас — нет. Любой специалист расскажет вам, зачем это нужно", - подчеркнул Рябинский.

Также он отметил, что еще одним камнем преткновения в подписании контракта между Кличко и Поветкиным являются перчатки.

"Мы действительно настаиваем на одинаковых — от одного и того же производителя — перчатках. Команда Кличко хочет, чтобы у Владимира они были индивидуальными, сделанными фирмой Grant по его заказу, а длина бинта правилами не ограничивалась. Она ссылается на специфический размер руки боксера, хотя я, если честно, ничего специфического там не разглядел. На самом деле этот вопрос, на мой взгляд, не самый сложный, решаемый", - сказал Вице-президент Федерации профессионального бокса России.

Напомним, что Всемирная боксерская ассоциация установила 7 июня как крайний срок, когда Александр Поветкин и Владимир Кличко вместе со своими командами должны договориться по всем вопросам и подписать контракт на бой.

ТЕГИ: боксвладимир кличкоАлександр ПоветкинконтрактАндрей Рябинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...