ГлавнаяСпортБокс
 

Тренер: Буду рад, если Ломаченко захочет замахнуться на третье золото Олимпиады

31 июля 2013, 12:46
0
73
Тренер: Буду рад, если Ломаченко захочет замахнуться на третье золото Олимпиады
Фото: fbu.net.ua
Сосновский: Буду рад, если Ломаченко захочет замахнуться на третье золото Олимпиады

Главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский заявил, что отбор на Олимпиаду-2016 будет проходить по спортивному принципу, невзирая на былые заслуги боксеров.

"Я же как главный тренер сборной просто обязан декларировать спортивный принцип отбора. Кличко ты, Усик, Ломаченко или Ищенко - условия должны быть одинаковы для всех. К примеру, заслуги Ломаченко перед Украиной неоценимы. Но все это было вчера. А сегодня на боксерском небосклоне может взойти новая звезда - Петров или Сидоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ломаченко: Готов доказать, что я лучший, и творить историю в боксе

При равной же ситуации, говорю искренне и откровенно, отдал бы преимущество Васе. Ведь на его стороне по крайней мере будет приоритет и в опыте, и, естественно, в мастерстве. Не говоря уже о невероятном трудолюбии. Короче говоря, путь в Рио - никому не заказан", - сказал Сосновский.

По его словам, на данный момент в украинской команде осталось несколько боксеров с мировым именем.

"Нет никаких предпосылок, что Денис уйдет из сборной. Думаю, даже, точнее сказать, надеюсь, что Беринчик, Хитров, Гвоздик и Усик на каком-то этапе вольются в команду. И их возвращение на круги своя, безусловно, ее ощутимо усилит", - подчеркнул тренер.

Он также отметил, что будет очень рад, если Ломаченко примет решение участвовать в Олимпийских играх 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ломаченко официально подписал контракт и будет биться в октябре

"Он (Ломаченко – ред.) должен сам принять решение – оставаться с нами в статусе любителя или продолжить свою карьеру на профессиональном ринге. И имеет на то полное право, поскольку, став великим боксером, это заслужил.

Василий и его отец-тренер Анатолий Николаевич - мудрые люди, их любое решение будет нами воспринято как должное. А если Вася все-таки изъявит желание замахнуться на третье олимпийское золото, то, конечно, я это буду только приветствовать". - сказал Сосновский.

ТЕГИ: боксВасилий ЛомаченкоДмитрий Сосновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...