ГлавнаяСпортБокс
 

Усик: Обещаю, что чемпионские пояса братьев Кличко останутся в Украине

25 сентября 2013, 16:50
0
106

Александр Усик пообщался с журналистами после подписания профессионального контракта с К2 Promotion.

- Вы были в США, проводили переговоры с промоутерами, но в итоге остались в Украине.

- Да, я был в Америке, встречался с некоторыми промоутерскими компаниями, но я ничего для себя интересного от американских промоутеров не услышал, ничего для себя там не нашел. Я не нашел для себя там того, чтобы заставило меня там остаться. Я буду там боксировать, но туда я доберусь отсюда, из Украины.

- Что стало ключевым фактором при выборе компании К2 Promotion?

- Ключевой фактор – это слова Виталия Кличко "Хочеш быть лучшим – работай с лучшими". Компания Кличко владеет сильнейшим дивизионом и я потихонечку, начиная с Украины, завоюю все пояса.

- В какой весовой категории будете выступать?

- Начинать я буду с крузервейта (до 91 кг). Это мой вес и по ступенечкам нужно подниматься. Это новый вид спорта, нужно попробовать в крузервейте, а там если получится, то будем пробовать себя в супертяжелом весе.

- Где будет проходить Ваша подготовка к поединкам?

- Это будет зависеть от того, какие соперники и где надо будет боксировать. Если бой будет в Америке или Германии, то будем подстраиваться под это. Бои вначале будут в Украине, чтобы украинский зритель наслаждался этим. Все будет начинаться с Родины.

- Какие цели перед собой ставите в профессиональном боксе?

- Я с самого детства ставлю перед собой определенные цели, которых я обязательно должен добиться. Если у меня не получалось, я сжимал зубы и делал это еще раз. Я понимал, что пока я это не сделал, я не могу задумывать что-то новое, и я вам обещаю, что пояса братьев Кличко никуда не уедут.

- Кто будем Вашим тренером?

- С тренером я почти определился. Еще есть варианты, но пока мы их не будем оглашать. Но я уже приступил к подготовке, бой уже не за горами.

- По какой формуле боя будет проходить дебютный поединок?

- У меня будет формула – 6 раундов. Я думаю, что для меня это будет оптимальным и на 10-раундов я пока не готов.

- Вы были в лагере Владимира Кличко. Какая цель была этой поездки?

- Я для себя посмотрел разницу между любительским и профессиональным боксом. В подготовке профессионалов все едет спокойно, никакой спешки, идет разманка, тейпировка, спарринги. В лагере Владимира я понаблюдал за подготовкой, сам потренировался, пока там находился.

- Переход в профессоналы означает, что вопрос с выступлением на Олимпийских играх в Рио закрыт?

- Я подписал контракт с профессионами и теперь возвращаться в любители не могу. В Рио могу поехать только как зритель, поддержать ребят, своих друзей и только так.

Напомним, 25 сентября Александр Усик подписал контракт с компанией К2 Promotion. Свой дебютный поединок Усик проведет в Киеве 9 ноября.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: боксАлександр УсикK2 Promotions
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...