ГлавнаяСпортБокс
 

Сергей Дзинзирук оценил шансы украинских боксеров

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 12:12
0
12

Действующий чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе Сергей Дзинзирук высказал свое мнение о шансах украинских боксеров на победу в боксерском турнире, который пройдет во вторник, 27 февраля, в Киеве.

- 27 февраля в киевском Дворце спорта промоутерская компания National Box Promotion проведет масштабный турнир. Кого из заявленных на него боксеров знаете? Что можете о них сказать?

- С Юрой Нужненко знаком с детства, вместе тренировались и жили в спорт-интернате, потом, уже после окончания Броварского училища, вместе снимали квартиру, потом часть дома. Мы с ним почти как два брата. Дружим до сих пор. С Вадиком Сафоновым знаком лет семь, даже как-то в парах с ним стояли. Валеру Бражника я знаю еще по любителям, были вместе с ним в сборной Украины, ездили на соревнования. Хороший боксер, очень целеустремленный, жесткий, постоянно идет вперед. Думаю, что у него все впереди. Леша Мазыкин - мой давний товарищ, в профессионалах он у нас в Universum боксировал. У него мощнейший потенциал, огромный опыт, множество боев в любителях. Со Славой Узелковым вместе тренировались в сборной Украины, дружили и сейчас дружим.

Дзиндзирук проверяет соперника на крепость (boxnews.com.ua)

 
- Про Александра Кабанова пока ничего не могу сказать, так как у него нет пока ни одного поединка на профессиональном ринге. Он сейчас тренируется у нас в Броварах у Александра Ивановича Полищука. Видел пару его спаррингов. Посмотрим, как он себя проявит на турнире, тогда о его перспективах можно будет говорить более определенно. Данные у него, конечно, очень хорошие… высокий, молодой. Вообще команда подобралась хорошая, и с таким промоушеном, с таким уровнем организации поединков каждый из них со временем будет готов боксировать и за пояс чемпиона Европы, и за интерконтинентальные титулы, и за пояс чемпиона мира. Радует, что профессиональный бокс в Украине развивается.

- Видели в действии соперника Юрия - узбека Фархада Бакирова?

- Не видел, но слышал о нем еще в любителях. Знаю, что это хороший опытный боксер.

Поздравления с победой (Вальдемар Горлушко / Афиша)

 
- Как, по Вашему мнению, закончится бой Нужненко - Бакиров?

- В боксе очень сложно что-либо прогнозировать. Мне все же кажется, что бой закончится досрочной победой Юры с 9-го по 11-й раунд.

- Три года назад Вы боксировали в Киеве в рамках турнира, устроенного National Box Promotion. Как считаете, есть прогресс в организации шоу с участием профессиональных боксеров?

- Боксировал. И боксировал с удовольствием, скажу честно. Действительно, заметен очень большой прогресс… Реклама, промоушен, раскрутка турнира, поддержка ребят. Очень большой, уверенный шаг вперед. Радует, что наши парни могут боксировать достойно.

Сергей Дзиндзирук будет присутствовать на турнире 27-го февраля в качестве почетного гостя.

По материалам: журнал Boxnews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...