ГлавнаяСпортБокс
 

Юрий Нужненко: Настроен только на победу

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 18:40
0
9

В понедельник, 26 февраля, за день до начала турнира Double Strike, который пройдет в столичном Дворце спорта, состоялась заключительная пресс-конференция и официальная церемония взвешивания боксеров.

Всем собравшимся были представлены участники главных боев этого вечера, в которых броварчанин Юрий Нужненко во второй раз будет отстаивать свой титул Интерконтинентального чемпиона WBA против узбекского боксера Фархада Бакирова, Вячеслав Узелков в бою против Артема Вычкина оспорит вакантный титул чемпиона EBU среди стран не входящих в Европейский союз, а известный украинский супертяжеловес Алексей Мазыкин дебютирует на украинском профессиональном ринге в поединке против настоящего шоумена Седрека Филдса.

Вячеслав Узелков, Юрий Нужненко и Вадим Бухкалов на пресс-конференции в Киеве (boxnews.com.ua)

 
Почетный президент National Box Promotion Вадим Бухкалов как и на предыдущей пресс-конференции представил бои, которые пройдут 27 февраля и отметил, что почетным гостем на турнире будет экс-чемпион мира Костя Цзю, который наградит лучшего боксера вечера своим кубком.

Цзю уже сейчас находится в Украине, сегодня, 26 февраля, он посетит турнир во Львове. Затем Цзю прибудет и в Киев и сможет пообщаться с журналистами на послематчевой пресс-конференции, которая предварительно назначена на 23:30, и пройдет в развлекательном комплексе Арена.

В дальнейшем участники отвечали на вопросы из зала.

Вопрос Седреку Филдсу и Фархаду Бакирову

- Не смущает ли вас преимущество соперника в родных стенах?

Фархад Бакиров: "Нет, не смущает. За всю свою карьеру, любительскую и профессиональную, я множество раз выступал не в родных стенах. До этого я четыре года ездил выступать в Японию".

Седрек Филдс: "Завтра в ринге сильнейшим будет не тот, кто находится в своих стенах или кто больше внешне, а тот, кто чемпион в своем сердце. У меня сердце чемпиона. Я буду драться как чемпион, как воин. И я готов драться где угодно и с кем угодно. Ради поединка я могу ехать в Азию, в Африку… да хоть на Луну! Я стану первым чемпионом Луны! Мне все равно какого размера мой противник. Всю свою жизнь я дрался с противниками больше меня. Когда я был ребенком я дрался с собаками, потом когда вырос - со львами. Я не боюсь никого, кроме Бога. Когда вы придете завтра на мой поединок вы увидите, что я не боюсь никого. Настоящий воин не боится ничего и никого, и вы увидите это завтра (последние слова Седрек больше кричал, чем говорил, чем и сорвал аплодисменты после своего выступления)".

Вопрос Юрию Нужненко

- Что Вы думаете о своем противнике? Конечно, я понимаю, что так эмоционально, как у Филдса, у вас не получится…

Филдс рассказал об Остине и Валуеве (boxnews.com.ua)

 
- Кричать я не буду. К поединку я, как всегда, готовился очень тщательно, провел много спаррингов с левшами. Неудобство соперника для меня сюрпризом не будет. К бою я готов, настроен только на победу. Приходите завтра меня поддержать.

Уже в рамках общения вне официальной пресс-конференции Седрек Филдс рассказал свое мнение о боксерах, с которыми ему доводилось встречаться в ринге или просто проводить спарринги. В частности Большой олень рассказал о будущем противнике Владимира Кличко Рэе Остине.

Седрек Филдс отметил, что ему приходилось много спарринговать с обоими боксерами, и что у Владимира Кличко могут возникнуть большие проблемы с правым ударом через руку, который очень точно и мощно пробивает Остин. Особо опасным поединок для Владимира может быть в первые два раунда, заметил американец.

По материалам: журнал Boxnews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...