ГлавнаяСпортБокс
 

Валуев сохраняет интригу

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 13:26
0
7

Во вторник, 6 марта, в Штутгарте (Германия) состоялась пресс-конференция, посвященная намеченному на 14 апреля поединку между чемпионом WBA в супертяжелом весе россиянином Николаем Валуевым и обязательным претендентом на его титул Русланом Чагаевым из Узбекистана.

"Этот бой ничем не будет отличаться от других моих поединков, - заявил Валуев. - То, что это будет моя первая обязательная защита, ничего не меняет. Я очень серьезно отношусь к этому и тренируюсь уже несколько недель".

Чемпион и претендент (АР)

 
"Вместе с моим тренером Манвелом Габриеляном я каждый день просматривал поединки моего соперника, чтобы разработать стратегию на бой. Больше ничего про свою тактику и своего оппонента я говорить не буду, так как он прямо сейчас сидит возле меня", - сказал Валуев.

"Это самый главный бой в моей жизни, - отметил Руслан Чагаев. - у меня появился шанс побороться за титул чемпиона мира, и я собираюсь максимально его использовать. Я очень хорошо подготовился и 14 апреля буду в своей лучшей форме".

Россиянин завоевал чемпионский титул WBA 17 декабря 2005 года в бою с американским боксером Джоном Руизом. После этого он несколько раз достойно защищал свое звание.

В конце 2006 года руководство спортивной организации приняло решение определить боксера, который официально имеет право претендовать на пояс чемпиона. Джон Руиз и Руслан Чагаев, занимающие высокие места в рейтинге ассоциации, должны были помериться силами, после чего победитель автоматически становился бы претендентом на звание сильнейшего на планете.

Валуев всех карт не раскрыл (АР)

 
В прошлом году Чагаев нанес поражение Джону Руизу и получил право на бой с Валуевым. Действующий чемпион мира подчеркнул, что узбекский спортсмен получил звание официального претендента по праву, и что Николай и его команда будут тщательно готовиться к бою с достойным соперником.

В свою очередь, 28-летний Руслан Чагаев, готовящийся к ответственной встрече в Германии, заявил, что уважает своего оппонента, но стать чемпионом мира - его мечта, и на встрече с Николаем Валуевым он приложит все усилия для достижения цели.

По материалам: allboxing.ru, press-uz.info

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...