ГлавнаяСпортБокс
 

Папа Римский исповедует Дона Кинга

Корреспондент.net, 15 марта 2007, 15:39
0
5

Папа Римский Бенедикт XVI 21 марта даст аудиенцию самому известному промоутеру в мире бокса Дону Кингу.

Об этом сам Кинг, который в начале этой недели был в Париже, где организовывает поединок в полутяжелом весе между О"Нилом Беллом и Жаном-Марком Мормеком, заявил в специальной колонке издания New-York Post.

"Я чувствую необходимость в священнике, - сказал 75-летний Кинг. - Я хочу попросить понтифика помолиться за всех нас. У него есть прямая связь с тем, кто сидит там, наверху, смотрит на всех нас, ничтожных".

Дон Кинг, который исповедует не католичество, а принадлежит к баптистской церкви, заявил, что не видит особых различий между религиями. "Все мы предстанем перед одним и тем же в Судный день", - считает он.

Аудиенция Кинга у Папы Римского стала возможной благодаря тому, что под попечительством промоутера находится боксер Лука Месси, чей брат является священником. Он и обратился в Ватикан с прошением об аудиенции.

Про Кинга, который славится своими неординарными нарядами, известно, что у него есть три больших распятия, инкрустированные бриллиантами. "Для Отца, Сына и Святого Духа", - как говорит сам он.

На инаугурацию президента США Рональда Рейгана, куда он был приглашен, чернокожий Кинг явился в белоснежной норковой шубе. На вопрос, в чем же он предстанет перед Папой, промоутер ответил кротко: "В соответствии с протоколом".

Свою известность Дон Кинг получил в середине 70-х годов, и связана она была с именем великого американского боксера Мохаммеда Али. А вот до того, как стать промоутером, ему пришлось четыре года провести в тюрьме, отбывая наказание по делу об убийстве двух человек.

В первом случае суд постановил, что Кинг действовал в целях самообороны, а второй случай попал в категорию непредумышленное убийство, за что он и получил срок.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...