ГлавнаяСпортБокс
 

Украинский боксер отстоял свой титул

Корреспондент.net, 20 мая 2007, 13:32
0
13

В субботу, 19 мая, вечером в Гамбурге, Германия чемпион WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук успешно защитил свой титул, нокаутировав в одиннадцатом раунде бразильца Карлоса Насименто.

Несмотря на то, что бразилец постоянно шел вперед и смог доставить действующему чемпиону некоторые проблемы, в целом, Дзинзирук выглядел на класс выше во всех компонентах боя. В первом раунде Сергей побывал на полу: после одного из ударов бразильца по корпусу украинец во время отхода назад зацепился за далеко выставленную левую ногу противника и не смог удержать равновесие.

В дальнейшем по ходу поединка противники еще раз обменялись подобными любезностями. Во время боя оба часто неумышленно наступали друг другу на ноги, что вызвало, пожалуй, единственную претензию рефери к боксерам. Закончить поединок досрочно у Дзинзирука шанс был еще в третьем раунде, когда после одной из успешных атак Насименто удержался на ногах только благодаря канатам. Но бразилец смог достоять до конца раунда, во многом благодаря тому, что чемпион решил не идти на добивание.

Победа! (boxing.de)

 
Когда встреча перевалила за середину, под левым глазом Насименто стала заметна растущая гематома. Бразилец, несмотря на то, что продолжал идти вперед, ударов выбрасывать все меньше и пропускал все больше. В одиннадцатом раунде очередная комбинация Дзинзирука заставала Насименто пробежаться через полринга и почти вывалится за канаты.

Благодаря тому, что Карлос при падении уперся головой в монитор за столиком судей, с помощью этих же судей его вернули в ринг. Рефери Брайан Гэри отсчитал Насименто. Тот находился на ногах, но внешний вид его, очевидно, не демонстрировал особого желания продолжать, и встреча завершилась досрочно.

В другом поединке этого вечера украинский супертяжеловес Владимир Вирчис сохранил свой титул чемпиона Европы (EBU), победив единогласным решением судей итальянца Паоло Видоца со счетом 119-109, 117-112 и 116-112.

В июле прошлого года именно Вирчис отобрал у Видоца титул чемпиона Европы в супертяжелом весе, нокаутировав его в шестом раунде.

По материалам: boxnews.com.ua, allboxing.ru, Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...