ГлавнаяСпортБокс
 

Султан Ибрагимов поставил Бриггса на место

Корреспондент.net, 3 июня 2007, 09:45
0
17

Победив по очкам Шэннона Бриггса, чемпионом мира по версии WBO стал россиянин Султан Ибрагимов.

В ночь с субботы на воскресенье в Атлантик-Сити завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого чемпион WBO в супертяжелом весе 35-летний американец Шэннон Бриггс защищал принадлежащий ему титул против 32-летнего россиянина Султана Ибрагимова.

Ибрагимов: И даже не думай вставать (АР)

 
Поединок проходил в невысоком темпе. Бриггс пытался поддавливать, идя вперед и изредка выбрасывая джебы и удары правой, но только пытался. Ибрагимов много двигался и в основном действовал на контратаках.

Такая тактика приносила плоды российскому боксеру, который наносил большее количество ударов и был гораздо точнее своего оппонента.

После третьего раунда Бриггс начал ловить воздух ртом, поскольку сдал физически.

Россиянин почувствовал слабину в оборонительных порядках и стал тревожить Бриггса резкими ударами все чаще и чаще.

Новый чемпион (АР)

 
С середины боя стало ясно, что американец рассчитывает лишь на один мощный удар, но преимущество россиянина в скорости так и оставило его надежды нереализованными.

Ближе к концу Ибрагимов стал атаковать сериями, и Бриггс в один из моментов даже потерял равновесие и оказался на полу. И пусть судья совершенно справедливо не засчитал нокдаун, стало ясно, что титул по версии WBO обретет своего нового владельца.

В последних двух раундах Султан не рисковал, отдав инициативу сопернику, но и это Бриггсу не помогло. Все судьи отдали предпочтение российскому боксеру - 119-109, 117-111 и 115-113.

По материалам: Eurosport.ru, Allboxing.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...