ГлавнаяСпортБокс
 

Знаменитый боксер-тяжеловес попался на допинге

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 15:20
0
11

Атлетическая комиссия штата Калифорния дисквалифицировала сроком на 1 год бывшего чемпиона мира Джеймса Тони.

В анализе мочи, взятом после проведенного Тони поединка против Дэнни Бэтчельдера 24 мая 2007 года, были обнаружены следы двух запрещенных препаратов - Boldenone Metabolite и Stanozolol Metabolite.

Помимо годичной дисквалификации, срок которой истечет 22 мая 2008 года (Тони к тому времени исполнится 40 лет), комиссия оштрафовала боксера на 2,5 тысячи американских долларов.

Один из препаратов, а именно Boldenone Metabolite, является анаболическим стероидом, который применяется практически исключительно для употребления лошадьми, и его можно приобрести только в ветеринарных клиниках. Употребление другого стероида, Stanozolol Metabolite, стало причиной 9-месячной дисквалификации Фернандо Варгаса в 2002 году.

Это уже второй случай, когда в организме Джеймса Тони находят запрещенные препараты. После победы Тони над чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе Джоном Руизом, анализы Джеймса дали положительную реакцию на применение запрещенного стероида нандролона, из-за чего результат боя был признан недействительным, а Тони лишили выигранного чемпионского титула.

В организме соперника Тони по недавнему поединку, Дэнни Бэтчельдера, также были обнаружены запрещенные препараты - стероиды Oxandrolone и Stanozolol Metabolite. К тому же, у Бэтчельдера было повышенное значение содержания тестостерона по отношению к эпитестерону, что также служит доказательством применения запрещенных препаратов. В итоге, Бэтчельдер был также дисквалифицирован на год и оштрафован на 2,5 тысячи долларов.

По материалам: boxnews.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...