ГлавнаяСпортБокс
 

Тренер Владимира Кличко: Владимир и Леймон - лучшие панчеры в мире

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 10:13
0
19

Во вторник вечером, после того, как Владимир Кличко закончил разминку и легкую тренировку, его тренер Эмануель Стюарт ответил на несколько вопросов, касающихся готовности Владимира к поединку, а также о том, каким будет бой против Брюстера.

- Когда Владимир проводил первый поединок против Леймона Брюстера, Вы впервые были в его углу, в качестве тренера. В чем причины того, что Владимир Кличко тогда проиграл?

Владимир Кличко и его тренер уверены в победе (АР)

 
- Если быть честным, я до сих пор не могу найти причин того, что случилось с Владимиром в том поединке. Владимир был готов к бою очень хорошо. Я не могу утверждать того, чего не могу подкрепить фактами, но, как мне кажется, не обошлось без какого-то вмешательства из вне.

- Как Вам работалось в Австрии?

- Замечательно. На Мальорке в это время года стоит страшная жара, а в Кицбюле погода была просто замечательной. В меру прохладно и в меру жарко.

- Как Вы оцениваете подготовку Владимира? Довольны ли тем, как он прошел через нее?

- Тренировочным процессом я остался полностью довольным. Первый и второй этапы подготовки были выполнены полностью. К тому же, мы получили действительно очень хороших спарринг-партнеров для Владимира. Они сами готовились к своим поединкам, так что были не только конкурентоспособными в ринге, но и весьма агрессивными.

- Сколько было спарринг-партнеров у Владимира, и можете ли вы назвать их имена?

- Всего у Владимира было десять спарринг-партнеров. И это были, хоть и молодые, но уже достаточно опытные бойцы. Некоторые из них еще не проигрывали своих поединков. Это Джонатан Бенкс, который провел шестнадцать поединков, во всех победил и двенадцать раз побеждал своих соперников нокаутом. Многие ожидают, что Джонатан станет одним из лучших бойцов первого тяжелого веса. Он и был весьма агрессивен в спаррингах. Также, довольно большую конкуренцию в спаррингах сделал Владимиру и Андре Пурлетт. Кроме того, для спаррингов против Владимира выходили и Анди Ли, который проводит поединки в среднем весе, а также чемпион мира по версии IBF во втором полусреднем весе Кермит Цинтрон. Владимир провел более ста двадцати раундов спарринга. Итогом его подготовки я действительно очень доволен. Никто не травмирован и все готовы к своим боям.

- Владимир полностью готов к предстоящему поединку против Брюстера?

- Физически, функционально и психологически, Владимир находится на вершине. Он полностью готов к поединку.

- Этот поединок очень важен для Владимира. Были ли какие-то моменты в его подготовке, которые были присущи только лишь подготовке к этому поединку?

- Нет. Ничего такого не было. Владимир отлично провел свой последний поединок, в котором во втором раунде нокаутировал Рей Остина. Владимир не делал большой паузы между своими боями, так что, мы следили только за тем, чтобы Владимир не переусердствовал с тренировками и соблюдал равновесие между отдыхом и тренировками. Если и было нечто особенное, так это только то, что к этому подготовительному процессу, Владимир подошел более ответственно. Хотя, Владимир всегда усерден и прилежен в тренировках.

- Чего Вы ожидаете от Брюстера?

Мы ждет того, что Леймон будет очень агрессивным в начале боя, в первой его четверти. Но потом он должен будет стать медленнее. Но не подумайте, что он будет легким соперником для Владимира. Брюстер - очень сильный и серьезный боец. Даже, когда он выглядит уставшим, он всегда находит силы и энергию, чтобы перевернуть все с ног на голову. Поэтому, Владимир должен быть постоянно сконцентрированным и не должен себе позволить ни на секунду расслабиться. Леймон, очень тяжелый боец. Но Владимир справиться. Влад находится в отличной форме.

- Вы ждете того, что Леймон начнет бой, как он это сделал в поединке против Голоты, но будет также функционален, как в своих поединках против Красники и Ляховича, идя в раундах дальше?

Брюстер ждет (АР)

 
- Я уверен в том, что Владимир сумеет погасить активность и агрессию Леймона в начале боя и замедлить его. Как только он это сделает, он начнет разбивать Брюстера.

- Вы неоднократно говорили о том, что Владимир победит в этом поединке нокаутом. Но предполагаете ли вы, что этот бой может закончиться решением судей?

- Я уверен в том, что Брюстер не сможет взять все удары Владимира. Я очень уважаю Леймона, его способность держать удар и его стойкость. Брюстер, пожалуй, единственный из супертяжей, кто может нанести удар также мощно и быстро, как и Владимир. В отличие от того, же Питера, который наносит удары по затылку и с каждым своим ударом только теряет силы, Леймон действительно знает, как надо нанести удар, как дозировать силу ударов. Он сильный и опытный боец. К тому же, Брюстер, также прошел хорошую подготовку к предстоящему поединку против Владимира.

Владимира и Леймона можно назвать лучшими панчерами в мире на сегодняшний день. И, если рассматривать других бойцов супертяжелого дивизиона, то как раз их, меньше всего, можно назвать истинными панчерами. Как раз это, и отличает Владимира от остальных. Он может нокаутировать своего соперника одним ударом. Кстати, Брюстер также может это сделать. Они оба большие панчеры, поэтому весьма маленькая вероятность того, что бой продлиться все двенадцать раундов.

По материалам: Официальный сайт братьев Кличко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...