ГлавнаяСпортБокс
 

Лучшего боксера современности наградили по заслугам

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 09:30
0
8

Всемирный боксерский совет (WBC) присвоил одному из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории Флойду Мейвезеру-младшему звание почетного чемпиона (Emeritus Champion) по версии своей организации в первом среднем весе.

Это решение Всемирный боксерский совет принял через несколько дней после того, как Мейвезер официально отказался от своего титула в первом среднем весе, сохранив, однако, за собой пояс чемпиона этой организации в полусреднем весе.

Одновременно с этим WBC объявил вакантным титул чемпиона мира в первом среднем весе по версии своей организации, и в течение ближайших дней совет управляющих WBC определит путем голосования участников поединка за вакантный титул.

В мае этого года Мейвезер завоевал свой пятый чемпионский пояс WBC в пятой для себя весовой категории, победив чемпиона этой организации в первом среднем весе Оскара Де Ла Хойю, и в знак признания блестящей карьеры Мейвезера, который до сих пор не потерпел ни одного поражения, руководство WBC решило присвоить ему это почетное звание.

28 июля должен состояться поединок между Верноном Форрестом и Карлосом Балдомиром, победитель которого должен был стать обязательным претендентом на титул WBC в первом среднем весе, и весьма вероятно, что в результате голосования этот бой может стать поединком за вакантный титул.

Возвращение Мейвезера в полусредний вес может побудить WBC к назначению его поединка с обладателем временного чемпионского титула в этом весе Шейном Мозли.

По материалам: Allboxing.ru 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...