ГлавнаяСпортБокс
 

Легенда бокса не спешит на пенсию

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 08:35
0
9

42-летний американский боксер-средневес Бернард Хопкинс одержал 48-ю победу на профессиональном ринге.

В бою, который состоялся в Лас-Вегасе в рамках полутяжелого веса, он единогласным решением судей победил не проигрывавшего в течение 7,5 лет соотечественника Рональда Винки Райта, который всю карьеру также дрался в основном в среднем весе.

Бой проходил в равной борьбе. 35-летний Райт действовал быстрее своего 42-летнего соперника, однако его ударам не хватало мощи. Хопкинс же постоянно использовал клинчи, а в начале третьего раунда, отходя от канатов, боднул Райта головой и сильно рассек ему левую бровь.

Решающее преимущество Хопкинс, которого в мире профессионального бокса прозвали Палач, получил в последних раундах, когда он выглядел более подвижным и точным, чем соперник. Счет поединка - 116:112, 117:111, 117:111.

Райт, однако, не согласился с решением судей, заявив, что он имел преимущество и должен был победить. Он также сказал, что больше не собирается драться в полутяжелом весе, поскольку намерен вернуться в средний вес. Что касается Хопкинса, то он заявил, что переиграл соперника тактически, а также сказал, что в следующем бою хотел бы выйти на ринг против непобедимого валлийского средневеса Джо Кальзаге.

По статистическим данным, из 618 ударов Райта 167 достигли цели, тогда как у Хопкинса это соотношение 152 к 640.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...