ГлавнаяСпортБокс
 

Маскаев ждет уступок от Дона Кинга

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 08:42
0
8

Чемпион WBC в супертяжелом весе россиянин Олег Маскаев рассказал в своем недавнем интервью о ситуации с проведением поединка против нигерийца Сэмюэля Питера.

"Тендер на право организации боя выиграла компания Дона Кинга, - сказал Олег. - Но это были цветочки, ягодки начались потом. В составленном ими контракте призовой фонд предлагалось разделить в удивительной пропорции: 55 процентов - чемпиону мира, а 45 процентов - претенденту. Хотя в профессиональном боксе в подобных случаях существует неписаное правило: 70 процентов получает чемпион, 30 - претендент".

Для Дона Кинга боксер ничего собой не представляет как личность
"Естественно, что такое предложение я со своей командой встретил в штыки. Однако, я думаю, что здравый смысл возобладает и до судебных тяжб дело не дойдет. Прийти к консенсусу - в интересах Дона Кинга", - заявил боксер.

"Для него боксер ничего собой не представляет как личность, - отметил Маскаев, имея виду Дона Кинга. - Так он относился к моим коллегам тридцать лет назад, его сознание не изменилось и сейчас. Дона Кинга интересует только финансовая сторона вопроса. И при этом он остается очень влиятельным человеком, имеющим устойчивые связи с руководителями мировых боксерских организаций и судьями".

"Профессиональный бокс - тонкая материя. Здесь очень много своих подводных течений. Впрочем, особо заморачивать себе голову подобными рассуждениями не хочу. Ситуацию нужно воспринимать такой, какая она есть. И относиться к этому стоически", - заявил Олег Маскаев.

Пару недель назад приезжал в Киев - на грандиозный христианский фестиваль, который проводился на крупнейшем на Украине стадионе - НСК Олимпийский. Так даже там меня сопровождал мой наставник Виктор Валле, мы не пропустили ни одного занятия
"У меня есть уверенность в том, что в ближайшее время конфликт будет улажен, - продолжил Олег Маскаев. - Мы на уступки не пойдем. Кто такой Сэмюэль Питер сегодня? Перспективный боец, но не более того. Сколько было подающих надежды боксеров - и сколько из них стало чемпионами мира? Поэтому ему со своими промоутерами нужно немного умерить амбиции".

"Да, тренируюсь ежедневно, и к поединку подойду в своей лучшей форме, - ответил Олег на вопрос, тренируется ли он сейчас. - В этом сомнений нет. Пару недель назад приезжал в Киев - на грандиозный христианский фестиваль, который проводился на крупнейшем в Украине стадионе - НСК Олимпийский. Так даже там меня сопровождал мой наставник Виктор Валле, мы не пропустили ни одного занятия".

Виталий утверждает, что травмировал правую руку, - вспомнил Маскаев свой поединок против Виталия Кличко на любительском ринге. - А как он мог ее повредить, если не нанес мне правой ни одного удара?
"Виталий утверждает, что травмировал правую руку, - вспомнил Маскаев свой поединок против Виталия Кличко на любительском ринге. - А как он мог ее повредить, если не нанес мне правой ни одного удара? Поединок закончился уже в первом раунде, когда тренер Кличко выбросил на ринг полотенце. Это случилось после падения украинца. Было ли оно спровоцировано моим ударом, или Виталий поскользнулся - я уже, честно признаться, не помню. Впрочем, я не акцентирую внимания на том поединке. Это дела давно минувших дней".

"Конечно, - утвердительно ответил Олег Маскаев на вопрос о том, смотрел ли он поединок Кличко-Брюстер II. - Только не спрашивайте, за кого я болел. Это в молодости мне нравились Мохаммед Али, а затем Тайсон. Теперь же я уже давно болею не за боксеров, а за красивый бокс. Бокс в исполнении Владимира был действительно красивым: он хорошо работал передней рукой, держал дистанцию и не оставил Брюстеру ни малейших шансов".

По материалам: allboxing.ru, Спорт день за днем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...