ГлавнаяСпортБокс
 

Мейвезер и Хаттон подписали контракт на бой

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 09:40
0
14

Подписан контракт на бой между непобедимыми боксерами - британцем Рикки Хаттоном и американцем Флойдом Мейвезером-младшим. Об этом сообщает агентство Ticker со ссылкой на слова отца британского боксера Рэя Хаттона.

"Контракт подразумевает именно то, на что мы рассчитывали, поэтому мы подписали его, - сказал Хаттон-старший. - Рикки за этот бой заработает столько, сколько никогда раньше не получал. Как нам рассказали наши адвокаты, соглашение уже подписано и с другой стороны".

"Пока остается только дождаться окончательного определения места и даты поединка", - сообщил Рэй Хаттон. Предположительно, бой состоится 8 декабря в Лас-Вегасе. Также точно неизвестно, в какой весовой категории будут сражаться два боксера. Хаттон последний бой провел в категории до 63,5 кг, тогда как его переход в более тяжелый вес (до 66,7 кг) завершился довольно трудной победой по очкам над Луисом Колаццо. После этого британец заявил, что не будет больше выступать не в своем весе.

Флойд настроен оптимистично (Reuters)

 
Мейвезер также сделал вылазку в более тяжелый вес, которая была очень громкой, но, как и в случае с Хаттоном, успех в ней был небесспорным. В мае он разделенным решением арбитров победил Оскара де ла Хойю в споре за титул WBC в весе до 69,9 кг.

Таким образом, хотя весовой норматив для боя Хаттон - Мейвезер пока официально и не определен, можно предположить, что, скорее всего, лимитом будет 66,7 кг, куда вернется американец и поднимется британец.

30-летний Мейвезер - представитель боксерской династии, где большую известность получили его дядя и отец. Флойд начал свою карьеру в 19 лет в 1996 году. Через два года у него уже был титул чемпиона мира в категории до 59 кг, причем по самой престижной версии - WBC. Это звание он успел защитить не один раз, а потом выигрывал чемпионские пояса и по другим версиям в четырех других весовых категориях. Одержав в мае над де ла Хойей 38-ю победу в 38-и боях, Флойд заявил, что намерен завершить карьеру. Тогда ему мало кто поверил, и специалисты оказались правы.

Восхождение 28-летнего Рикки Хаттона, за свой агрессивный стиль на ринге получившего прозвище Отбойный молоток, началось в июне 2005 года, когда он стал чемпионом мира по версии IBF в весе до 63,5 кг, выиграв у Кости Цзю. С тех пор англичанин провел четыре победных поединка, совершив уже упомянутую вылазку в вес до 66,7 кг за титулом чемпиона мира по версии WBA. Послужной список Хаттона на данный момент насчитывает 43 боя без единого поражения.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...