ГлавнаяСпортБокс
 

Тренер Валуева: Самые опасные - братья Кличко

Корреспондент.net, 10 августа 2007, 08:33
0
8

Новый тренер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева Александр Зимин считает, что будущий соперник Николая французский боксер Жана-Франсуа Бержерон не является слишком уж опасным противником, хотя недооценивать его они не собираются. А самыми опасными соперниками, по мнению тренера, являются братья Кличко.

"Он в 27 боях одержал 27 побед, но почти все свои поединки провел в Канаде, против малоизвестных бойцов, - сказал Зимин. - Относиться пренебрежительно к Бержерону, как и к любому сильному супертяжу, попросту опасно. Но и называть его ярчайшей звездой в данный момент было бы неприлично, потому как могут подумать: мы уже ищем оправдания на случай возможного поражения. Скажу откровенно: все зависит от самого Николая. Если он будет хорошо готов, любого соперника сможет победить. Если плохо - всякого супертяжа придется серьезно опасаться".

Но я на данный момент особо выделил бы братьев Кличко. Даже притом, что они обладают кучей недостатков, которые компенсируются необычайной силой и необыкновенной для такого роста быстротой. Техника у них тоже неважная. Но, замечу, братья стали поуверенней, даже наглее, и соперники их боятся.
"Сейчас подготовка к бою с Бержероном идет полным ходом, работаем на силу, выносливость, отрабатываем удары, - продолжил тренер. - Но вот спарринг-партнер, которого нам нашли, оказался слабоват. Срочно ищем в России крупных парней, под стать двухметровому Бержерону, к тому же, как и он, левшей".

По мнению Зимина, на пути к возвращению чемпионского титула у Николая Валуева не будет слабых соперников, а в качестве самых опасных потенциальных противников он назвал Владимира и Виталия Кличко.

"Да уж слабых не будет уже. Но я на данный момент особо выделил бы братьев Кличко, - высказал свое мнение Зимин. - Даже притом, что они обладают кучей недостатков, которые компенсируются необычайной силой и необыкновенной для такого роста быстротой. Техника у них тоже неважная. Но, замечу, братья стали поуверенней, даже наглее, и соперники их боятся. Впрочем, есть чего бояться - у обоих очень сильный и точный удар прямой правой".

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...