ГлавнаяСпортБокс
 

Владимиру Кличко нужен бой с чемпионом мира

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 09:50
0
9

Чемпион IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко дал интервью, в котором рассказал о своих дальнейших планах. Кличко предстоит провести обязательную защиту своего титула лишь в мае следующего года, и чемпион надеется на то, что до этого ему удастся провести еще один бой против сильного соперника, предпочтительно чемпиона мира.

Прежде всего, Владимир ждет поединка чемпиона WBO Султана Ибрагимова и американца Эвандера Холифилда, и надеется, что в случае победы Холифилда, он сможет встретиться с ним.

Кроме этого, Кличко не исключил и возможной встречи с чемпионом WBA Русланом Чагаевым, если тот сможет быстро восстановиться после болезни.

"Лишь по истечении трех недель смогу определенно сказать, с кем, где и когда проведу свой следующий поединок, - рассказал Владимир Кличко - Это связано как с восстановлением после травмы, так и с нехваткой серьезных соперников".

Стюард: Будем ждать (АР)

 
"IBF приняла верное решение, организовав претендентский турнир, но я, прежде всего, с нетерпением буду ждать московской встречи Холифилда с Султаном Ибрагимовым. Очень надеюсь, что американец выиграет и станет чемпионом в свои сорок пять лет. Этим он, конечно, не побьет рекорд Джорджа Формена, завоевавшего титул в том же возрасте, но зато лишит аргументов критиков, не видящих целесообразности нашей встречи в ринге", - заявил украинец.

"Кроме того, со временем станет известно, как обстоят дела у Чагаева - продолжит он свою карьеру или продлит отпуск по состоянию здоровья. В первом варианте поединок с ним также возможен - к концу нынешнего года или к началу следующего", - сказал Кличко.

Чемпион WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев также входит в число возможных соперников Владимира Кличко, и украинец полагает, что Маскаеву вполне по силам одолеть обязательного претендента на его титул нигерийца Сэмюэла Питера, который, по мнению Кличко, не сумел показать себя в последних поединках с лучшей стороны.

А вот экс-чемпион мира Николай Валуев сейчас неинтересен Владимиру Кличко в качестве соперника на ближайший бой. "На самом деле, чтобы Валуев стал мне интересен, ему нужно выиграть, по меньшей мере, два боя, - заявил Кличко. - Только в этом случае мы приступим к переговорам с Доном Кингом и Вилфредом Зауэрландом, которые, как вы сами понимаете, будут очень сложными".

По материалам: Allboxing.RuСпорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...