ГлавнаяСпортБокс
 

Маскаев потерял чемпионский титул

Корреспондент.net, 25 сентября 2007, 08:44
0
12

Руководство Всемирного боксерского совета (WBC) присвоило нигерийскому супертяжеловесу Сэмюэлу Питеру звание временного чемпиона этой организации в супертяжелом весе.

Это решение было принято после того, как действующий обладатель титула WBC Олег Маскаев был вынужден отказаться от назначенного на 6 октября поединка против Питера из-за травмы позвоночника, которая вывела его из строя на три-четыре месяца.

Согласно правилам WBC, если Маскаев в течение года не сможет выйти на ринг, то он будет лишен титула в пользу временного чемпиона.

Несмотря на отказ Маскаева от боя, Питер и его команда все равно планируют выйти на ринг 6 октября, однако замена травмированному чемпиону еще не найдена.

Питер все равно хочет выйти на ринг 6 октября (AP)

 
Два экс-чемпиона мира в супертяжелом весе - Оливер Макколл и Джон Руис - уже предложили свои кандидатуры в качестве соперников для Питера, но вчера менеджер нигерийца Ивайло Готцев достаточно неожиданно сообщил, что они намерены провести поединок против известного польского супертяжеловеса Анджея Голоты.

"Мы уже договорились с Голотой. Осталось получить только одобрение со стороны WBC, - сказал Готцев. - Все теперь зависит от WBC, санкционируют они этот бой или нет".

Это заявление было сделано до того, как WBC присвоил Питеру статус временного чемпиона, и, возможно, теперь планы нигерийца и его команды могут поменяться.

По материалам: Allboxing

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...