ГлавнаяСпортБокс
 

Питер и Маклайн уладили формальности

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 19:40
0
10

В субботу в поединке за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) на ринге в нью-йоркском Мэдисон Сквер Гарден встретятся временный чемпион нигериец Сэмюэл Питер и американский боксер Джамиль Маклайн.

Предыстория этого поединка не менее интригующая, чем его итог. Двадцать седьмого сентября Совет директоров WBC принял решение о провозглашении Джамиля Маклайна претендентом на титул временного чемпиона мира в супертяжелом весе, принадлежащий нигерийцу Сэмюэлю Питеру после отказа от титульного боя российского боксера Олега Маскаева. Маскаев был вынужден отказаться от защиты титула из-за травмы.

Маклайн всем доволен (Reuters)

 
Ранее Маклайн, занимавший девятую позицию в рейтинге WBC, был исключен из списка претендентов этой организации, так как он оспаривал титул WBA у экс-чемпиона мира Николая Валуева. Однако то, что он усердно тренировался во время подготовки к бою с почетным чемпионом WBC Виталием Кличко, и то, что Кличко неожиданно травмировался, послужило достаточным основанием для возвращения Маклайна в рейтинг WBC и присуждению ему права на титульный бой с Питером.

Сам поединок в США вызвал ажиотаж, что отражается даже в его названии: Вера, Надежда и Слава: … Никто не сможет остановить США. В этом названии чувствуется ущемленное самолюбие американцев, в недавнем прошлом потерявших практически все сколько-нибудь значимые титулы в мировом боксе. Теперь они жаждут реванша.

Питер идет к своей цели (АР)

 
На пресс-конференции, которая состоялась в четверг в нью-йоркском Мэдисон Сквер Гарден боксеры обменялись последними заявлениями перед боем. Первым, как и положено чемпиону, пусть и временному, высказался Питер.

"Вы все увидите великую битву, когда за меня будут говорить мои перчатки, - сказал Питер. - Я дерусь на своей земле и этот пояс принадлежит мне".

Следом взял слово претендент: "Я чувствую себя маленьким мальчиком в кондитерской лавке. Мои мечты начинают сбываться. Я чудовище и не так то просто меня побить. Еще недавно сама возможность этого поединка была под угрозой из-за травмы колена, но Господь дал мне этот шанс".

На состоявшемся в четверг взвешивании Сэмуэл Питер весил 113,4 кг, а Джамиль Маклайн 120,7 кг. Самые дорогие билеты на этот бой продаются по $400, а самые дешевые по $50.

Тем временем, Олег Маскаев, получивший травму спины и отказавшийся от защиты звания чемпиона мира по версии WBC в поединке с Самюэлем Питером, может приступить к тренировкам через месяц-полтора. Он уже покинул свой тренировочный лагерь в Пенсильвании и вернулся домой, в калифорнийский Сакраменто, где продолжит курс физиотерапии.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...