ГлавнаяСпортБокс
 

Холифилд: Я никогда в жизни не дрался на улице

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 09:37
0
22

44-летний Эвендер Холифилд на пресс-конференции в одном из развлекательных центров Москвы рассказал о своей карьере и предстоящем бое, который пройдет в эту субботу на ринге московского спортивного дворца на Ходынском поле.

"Деньги для меня не имеют решающего значения, так как я небедный человек, у меня в Штатах есть свой бизнес, - признался бывший чемпион. - В Россию я приехал за чемпионским поясом. Моя сегодняшняя цель - вновь стать лучшим тяжеловесом в мире. Я хочу вернуть себе титул абсолютного чемпиона мира, а для этого необходимо отнять его у российского боксера.

Я благодарен Богу, что он позволил мне продемонстрировать свой талант в России. Также хочу сказать огромное спасибо Султану Ибрагимову за предоставленный шанс поучаствовать в бою за чемпионский титул. Я буду самым счастливым человеком на Земле, если выиграю пояс. Точнее говоря, я планирую это сделать".

Я хочу уйти из бокса в звании чемпиона
"На моем пути всегда было немало преград и скептиков, - продолжил Холифилд. - Но я всегда старался быть лучшим, поэтому моя мечта - лишь дело времени. Сегодня травмы меня не беспокоят. Скоро все убедятся, что я в хорошей спортивной форме и готов к двенадцати раундам интенсивного боя".

Холифилд не держит зла на Тайсона (Yuri Fedorov Sports Lab)

 
"Я никогда в жизни не дрался на улице и не был хулиганом, потому что родился в очень набожной семье и был последним девятым ребенком у моих родителей, - рассказал американский боксер. - Мы жили в Алабаме, затем переехали в Атланту.

Поначалу, как многие американские мальчишки, я мечтал стать футболистом, однако тренер Картер Морган, понаблюдав за моими тренировками, посоветовал перейти в бокс. Он прямо
заявил: "Эван, ты станешь чемпионом мира в тяжелом весе!", и я ему поверил. Мне было восемь лет. Тренер меня не обманул".

"Стараюсь правильно чередовать нагрузки и отдых. Люблю поспать. Но главное, наверное, заключается в том, что мама научила меня, что к поставленной цели может привести только упорный труд, - сказал американец. - Для меня вера - это единственное, что помогает мне столько лет выступать на ринге.

Я хочу уйти из бокса в звании чемпионаи тем самым доказать всему миру, что я - настоящий победитель. Что касается чисел, я никогда не был суеверным и с радостью встречаю любой день своей жизни".

Тренер заявил: "Эван, ты станешь чемпионом мира в тяжелом весе!"
"Вы хотите спросить, не держу ли я за зла на Майка за его выходку? В моей душе нет ни капли обиды, я давно простил Тайсона за нанесенный ущерб", - закончил Холифилд.

Холифилд ранее отметил, что в случае своего возможного поражения в предстоящем поединке не собирается уходить из бокса.

По материалам: Allboxing

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...