ГлавнаяСпортБокс
 

Холифилд еще выйдет на ринг

Корреспондент.net, 14 октября 2007, 17:35
0
9

Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Эвандер Холифилд, который в субботу, 13 октября, проиграл российскому боксеру Султану Ибрагимову бой за титул чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация), заявил, что не собирается завершать карьеру.

Американец намерен проанализировать поединок с россиянином и вернуться на ринг, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Холифилд, которому 19 декабря исполнится 45 лет, подчеркнул, что после поражения от Ибрагимова он снова стал одним из боксеров, которые должны добиться права на чемпионский бой, но отметил, что из спорта он не уходит.

Американец добавил, что оценит свое выступление в Москве после того, как просмотрит запись поединка с Ибрагимовым. Говоря о причинах поражения, Холифилд признался, что был удивлен высокой скоростью россиянина. По словам американца, именно поэтому ему не удавалось проводить комбинации ударов, о чем его просил тренер.

Холифилд также прокомментировал эпизод в начале десятого раунда, когда он пропустил сильный удар по корпусу. Американский боксер отметил, что Ибрагимову удался чистый удар, который заставил Холифилда отступить, но о нокдауне речи не шло.

Что касается Султана Ибрагимова, то россиянин рассказал про секрет своей тактики в этом бою: он отметил, что в первую очередь старался быть предельно острожным. Главной задачей на бой было не нокаутировать Холифилда, а сохранить чемпионский титул.

В течение ближайшего месяца Ибрагимов намерен отдыхать с семьей, а выбор следующего соперника он доверил своим промоутерам.

Бой Ибрагимов - Холифилд закончился победой российского боксера по очкам: счет судейских записок 118:110, 117:111, 117:111. Ибрагимов защитил титул WBO, а Холифилд не сумел стать чемпионом мира в тяжелом весе в пятый раз за карьеру.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...