ГлавнаяСпортБокс
 

Валуев договорился с Ляховичем

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 12:20
0
12

Комитет по чемпионским боям Всемирной Боксерской Ассоциации (WBA) вынес решение о проведении боя между экс-чемпионами мира россиянином Николаем Валуевым и белорусом Сергеем Ляховичем, владевшим ранее чемпионским поясом по версии WBO.

"На конгрессе WBA было принято решение, что Николай Валуев встретится в претендентском бою именно с Ляховичем", - сообщил  менеджер российского боксера Борис Димитров. По его словам, переговоры относительно даты и места проведения боя пройдут в ближайшее время.

Пресс-службе Федерации профессионального бокса России Димитров сообщил, что на сегодняшний день достигнута только принципиальная договоренность о поединке, но время и место его проведения пока не согласовано. Бой может пройти в Европе или в США. Наиболее вероятный по срокам вариант - январь-февраль следующего года.

Ляхович сразится с Валуевым в начале 2008 года (AP)

 
Представители бойцов должны уладить организационные вопросы до 2 ноября. Если этого сделать не удастся, 5 ноября в штаб-квартире WBA в Панаме состоится конкурс заявок на право проведения этого боя. Валуев и Ляхович должны встретиться до 14 апреля 2008 года, когда подходит срок для обязательной защиты титула WBA.

Николай уже начал подготовку к этому бою в Санкт-Петербурге, отметил Димитров. Если он состоится в Европе, то последний месяц Николай проведет в тренировочном лагере в Германии. Если бой будет в США, то он прибудет в Америку за два месяца до срока.

Данные супертяжеловесы занимают в рейтинге WBA соответственно первое и второе места. Победитель этого боя станет обязательным претендентом на титул WBA, принадлежащий Руслану Чагаеву, и получит право встретиться с действующим чемпионом.  

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...