ГлавнаяСпортБокс
 

После боя: Берд назвал Поветкина будущим чемпионом мира

Корреспондент.net, 28 октября 2007, 17:05
0
9

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин, победивший нокаутом в 11-м раунде экс-чемпиона мира американца Криса Берда после этого боя стал участником претендентского поединка за бой с чемпионом мира по версии IBF украинцем Владимиром Кличко. Соперник россиянина определится 2 ноября в противостоянии американцев Кэлвина Брока и Эдди Чэмберса.

После боя Крис Берд заявил, что не собирается завершать свою карьеру, несмотря на сегодняшнее поражение от Поветкина, а также два поражения от украинца Владимира Кличко, отобравшего у Берда оба чемпионских титула. "Чтобы уйти, я должен проиграть американцу, - заявил Берд. - Но Поветкин хороший боксер, он станет чемпионом мира".

В свою очередь, Поветкин, который провел самый долгий поединок в карьере (до этого в его активе была только победа в 10-и раундах над Лэрри Доналдом), отметил мастерство Берда. "Бой был сложным, очень сложным, - сказал россиянин. - Берд - очень опытный боец. Он не давал мне наносить удары так, как бы я хотел. Берд очень хорошо защищается".

Поветкин также рассказал, что до субботнего поединка он не думал о перспективах встречи с чемпионом мира по версии IBF украинцем Владимиром Кличко, а размышлял о том, как ему достичь результата в поединке с Бердом - боксером, которым он восхищался в юности. "В юности мне очень нравился стиль, в котором боксировал Берд", - признался Поветкин.

Перед началом поединка в своих интервью Берд всячески показывал, что не боится Александра:

"Я не считаю, что Поветкин слишком рано вышел на бой со мной. Помнится, когда я провел 13 или 14 боев, я уже хотел сразиться с Ленноксом Льюисом и считал себя готовым к этому. Но Поветкин еще ни разу не проводил 12-раундовые бои, и ему придется столкнуться с самым сложным стилем, с которым ему вообще когда-либо доводилось встречаться".

Александр был не столь многословен, сказав лишь, что у него достаточно опыта для того, чтобы покорить очередную вершину в своей карьере.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...