ГлавнаяСпортБокс
 

Валуев узнал дату своего следующего боя

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 09:05
0
12

Стала известна ориентировочная дата поединка россиянина Николая Валуева и белоруса Сергея Ляховича.

В понедельник в штаб-квартире WBA в Панаме немецкая промоутерская компания Sauerland Event выиграла конкурс на право организации отборочного поединка между экс-чемпионом этой организации в супертяжелом весе Николаем Валуевым и бывшим обладателем титула WBO в этом весе Сергеем Ляховичем из Беларуси, предложив призовой фонд в размере 670 тысяч долларов, который будет поделен поровну между обоими противниками.

Американский промоутер Дон Кинг, представляющий интересы Ляховича, предложил 650 тысяч долларов. "Мы очень рады своей победе в конкурсе, - явил представитель Sauerland Event Крис Мейер. - Вероятно, этот поединок состоится в ближайшие три месяца, и местом его проведения, скорее всего, станет Германия".

Менеджер Ляховича Ивайло Готцев сообщил, что возможной датой проведения этого поединка является 19 января. "Сергей уже готовится к бою, - рассказал Готцев. - Он находится в Хьюстоне, где тренируется под руководством Кенни Уэлдона. Валуев обладает идеальным для нас стилем боя, он просто создан для нас. Для Сергея это идеальный вариант, думаю, что он великолепно выступит в этом бою. У него будет полное преимущество в боксерской технике - том, чего лишен Валуев".

"Я хочу вернуть себе чемпионский титул, - заявил Валуев, который планирует готовиться к поединку с Ляховичем в Японии. - Но сначала я должен победить Ляховича. Он очень силен технически. Бой будет сложным, но я уверен в своей победе".

Победитель этого боя должен будет встретиться с чемпионом WBA Русланом Чагаевым из Узбекистана. Николай Валуев владел поясом WBA с декабря 2005 по апрель 2007 года, когда по очкам проиграл Руслану Чагаеву. С тех пор Валуев успел сменить тренера, под руководством которого победил малоизвестного канадца Жана-Франсуа Бержерона, а Чагаев не выходил на ринг из-за болезни.

Ляхович, экс-чемпион мира по версии WBO, уступив свой титул американцу Шеннону Бриггсу, на долгое время ушел в тень - поединок с Валуевым станет для него первым после прошлогоднего полета в зрительный зал, куда он проследовал после серии ударов Бриггса.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...