ГлавнаяСпортБокс
 

WBC обязала победителя боя Питер- Маскаев встретиться с Кличко

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 11:20
0
9

Почетный чемпион мира украинец Виталий Кличко официально утвержден в качестве соперника победителя боя за звание чемпиона мира между нигерийцем Сэмюэлом Питером и россиянином Олегом Маскаевым, который запланирован на 2 февраля в США.

Решение было принято руководством Всемирного боксерского совета (WBC) на заседании в рамках Конгресса в Маниле (Филиппины), сообщает издание Спорт Сегодня со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Сам Кличко-старший достиг договоренности с руководством WBC, что если кто-либо из соперников травмируется незадолго до поединка, то он его заменит и будет боксировать 2 февраля. Если все останется, как есть, то Виталий Кличко встретится с Маскаевым или Питером весной 2008 года.

Нынешней осенью Кличко-старший, объявивший о возобновлении спортивной карьеры, должен был драться с Джамилем Маклайном, но этот бой не состоялся из-за травмы украинца, который на одной из последних тренировок получил смещение межпозвоночного диска. Маскаев должен был защищать свой титул в бою с Питером, но из-за травмы также отказался от поединка.

Также на заседании WBC были приняты решения и по другим боям - статус претендента на титул чемпиона мира будут определять между собой текущие 1-й и 2-й номера рейтинг-листа WBC - украинец Владимир Вирчис и кубинец Хуан Карлос Гомес. Сильнейший получит право на встречу с чемпионом мира в середине 2008 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...