ГлавнаяСпортБокс
 

Владимир Кличко: Султан сделал то, от чего отказались другие чемпионы

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 19:11
0
12

Чемпион мира по версии IBF Владимир Кличко в интервью своему официальному сайту рассказал, как проходили переговоры с Султаном Ибрагимовым, а также поделился своим мнением о сильных и слабых сторонах россиянина.

"Переговорный процесс проходил, как принято говорить, в теплой и дружеской обстановке, результатом чего, и стало подписание контракта на бой, который любители бокса во всем мире могут увидеть 23 февраля следующего года, на всемирно известной арене Madison Square Garden. Главным, что послужило реализации идеи проведения первого, за последние восемь лет, поединка за объединение титулов чемпионов мира в тяжелом весе, было то, что Султан, впрочем, как и я, хотел такой бой. Это, безусловно, является приятным, особенно после того, как наши предложения о проведении поединка такого уровня с обладателями поясов чемпиона мира по версиям других боксерских организаций были отвергнуты промоутерами и менеджерами обладателей чемпионских титулов", - сказал Владимир Кличко.

Султан сделал то, от чего отказались другие владельцы титулов чемпиона мира, приняв мой вызов, дав согласие на проведение поединка против меня. Я к этому отношусь с очень большим уважением

"Султан сделал то, от чего отказались другие владельцы титулов чемпиона мира, приняв мой вызов, дав согласие на проведение поединка против меня. Я к этому отношусь с очень большим уважением. Такое решение Султана, говорит только о том, что он собирается доказывать свое право быть названым сильнейшим бойцом супертяжелого дивизиона, опровергая мнение экспертов", - заявил Кличко.

Владимир Кличко: За плечами Султана приличная любительская карьера (klitschko.com)

 
"В бойцовских качествах Султана, как и в его качестве бокса я не сомневаюсь, поскольку он является обладателем титула чемпиона мира, который не проиграл ни одного из своих двадцати трех поединков, семнадцать раз побеждая своих соперников нокаутом. Согласитесь, показатель довольно приличный", - отметил украинец.

"За плечами Султана приличная любительская карьера, где в двухтысячном году он стал серебряным призером на чемпионате Европы, завоевав серебряную медаль на Олимпийских Играх, а в 2001-м году был третьим на чемпионате мира. Все это ему дало прекрасную базу для старта в профессионалах", - сказал Кличко.

"Кроме того, я не могу не отметить его прекрасные тактические и стратегические качества при проведении боя, что выражается в умении четко придерживаться плана на поединок. Он совершенствуется, став в последних поединках быстрее и, так сказать, взрывоопаснее", - подчеркнул боксер.

В стиле Султана присутствуют слабые стороны, о которых я говорить не буду, но воспользуюсь ими, уже непосредственно в самом поединке
"Все это, делает Султана Ибрагимова опасным и серьезным соперником, которого ни в коем случае нельзя недооценивать. Но и переоценивать его, я не буду. В стиле Султана присутствуют слабые стороны, о которых я говорить не буду, но воспользуюсь ими, уже непосредственно в самом поединке", - резюмировал Кличко-младший.

Рассказал Владимир Кличко и о том, как будет проходить подготовка к бою: "Поскольку поединок состоится в Америке, то и подготовка к нему будет проходить там. Правда, пока требует решения вопрос о том, будет ли она проходить в Поконо, штат Пенсильвания, или же, местом подготовки будет выбрана Флорида, где готовиться к поединку будет и Султан Ибрагимов".

Бою быть (klitschko.com)

 
"У меня была довольно большая пауза, которую я вынужден был взять из-за полученной травмы руки в поединке против Леймона Брюстера. Но, восстановившись, я понемногу начал входить в тренировочный режим и сейчас, нахожусь в том состоянии, который и позволяет мне начать полноценный тренировочный процесс для подготовки к предстоящему бою. А что касается старта моей подготовки, то он намечен на семнадцатое декабря", - сказал Владимир Кличко.


23 февраля 2008 года в нью-йоркском Мэдисон Сквер Гарден, чемпион мира IBF и IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко и чемпион мира WBO в супертяжелом весе Султан Ибрагимов сойдутся в матче за объединение своих титулов - матче, который должен в очередной раз внести ясность в ситуацию в супертяжелой весовой категории.

Это будет первый объединительный поединок в супертяжелом весе, начиная с 1999 года, когда определился абсолютный чемпион мира в объединительном бою между Ленноксом Льюисом и Эвандером Холифилдом.

По материалам: Официальный сайт братьев Кличко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...