ГлавнаяСпортБокс
 

Рикки Хаттон рассказал, как готовится к бою с Мейвезером

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 10:08
0
20

Британский боксер Рикки Хаттон, которому 8 декабря предстоит встретиться с чемпионом WBC в полусреднем весе Флойдом Мейвезером-младшим, рассказал, как готовится к поединку.

Хаттон признался, что знаменитый боксер прошлых лет Роберто Дюран всегда являлся для него источником вдохновения. Дюран был бьющим, постоянно атакующим боксером, который часто имел проблемы с лишним весом, и именно поэтому Хаттон так охотно сравнивает себя с ним.

Флойд - фаворит (АР)

 
"Я действительно набираю много лишнего веса между боями. На протяжении многих лет меня критиковали за это, и критика особенно усилилась перед боем с Костей Цзю, когда я набрал почти 40 лишних фунтов (18 кг). Говорили, что я не продержусь и четырех раундов", - сказал Хаттон.

"Полагаю, что я заставил людей переменить свое мнение. Я до сих пор не побежден и встречаюсь с сильнейшим боксером планеты. Это (борьба с лишним весом) работало для Дюрана, и это работает для меня. Мне необходимо потерять форму и набрать лишний вес перед началом подготовки к бою. Мне необходимы препятствия, которые я должен преодолеть. Конечно, было бы замечательно, если бы я набирал меньше лишних фунтов, но я такой, какой есть", - заявил британец.

Несмотря на то, что Мейвезер является фаворитом в предстоящем поединке, Хаттон считает, что его агрессивный стиль ведения боя и постоянное давление на противника, которое, по словам британца, будет тщательно подготовлено, создадут очень большие проблемы для чемпиона.

У Флойда есть скорость, техника и защита, но Цзю обладал физической силой и своим знаменитым ударом справа. Я бы больше беспокоился, если бы мой соперник обладал ударной мощью, а не скоростью. Хватит ли Мейвезеру ударной мощи, чтобы справиться с моим подготовленным напором?
"Большинство людей ставят на Флойда, все ожидают, что он победит меня, но меня это совершенно не беспокоит. Мне никто не давал шанса против Кости Цзю, а я заставил его отказаться от продолжения боя. Думаю, что смогу сделать то же самое и с Флойдом", - заявил Рикки Хаттон.

"Флойд обладает совершенно другим стилем, однако, мне кажется, что для победы над Рикки Хаттоном необходима ударная мощь, которая может остановить мои атаки. У Флойда есть скорость, техника и защита, но Цзю обладал физической силой и своим знаменитым ударом справа. Я бы больше беспокоился, если бы мой соперник обладал ударной мощью, а не скоростью. Хватит ли Мейвезеру ударной мощи, чтобы справиться с моим подготовленным напором? И ключевым фактором является именно то, что он подготовлен", - резюмировал британский боксер.

Бой Хаттон - Мейвезер состоится 8 декабря 2007 года в Лас-Вегасе.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...