ГлавнаяСпортБокс
 

Флойд Мейвезер нокаутировал Рикки Хаттона

Корреспондент.net, 9 декабря 2007, 09:25
0
93

Сегодня ночью в Лас-Вегасе состоялся долгожданный бой года - Флойд Мейвезер сумел победить неуступчивого британца Рикки Хаттона. До этого боя Хаттон не имел в своем пассиве ни одного поражения.

Сегодня, рано утром по киевскому времени, в Лас-Вегасе, США, чемпион WBC в полусреднем весе Флойд Мейвезер-младший успешно защитил свой титул, нокаутировав в десятом раунде экс-чемпиона мира в двух весовых категориях британца Рикки Хаттона.

С первых секунд поединка Хаттон бросился в атаку на противника, однако не сумел захватить инициативу. Мейвезер наглядно продемонстрировал почему его считают сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории. Он быстро приспособился к своему противнику и успешно встречал атаки британца с дистанции, а в своей родной стихии - ближнем бою - Хаттон также не мог добиться преимущества.

Мейвезер хорошо защищался у канатов и контратаковал, а рефери поединка Джо Кортес не давал Хаттону долго толкаться с Мейвезером в клинче и пресекал нарушения правил со стороны британца.

Тот самый удар Красавчика Флойда (sports.yahoo.com)
 

В шестом раунде с Хаттона было снято очко за удар по затылку, который он нанес Мейвезеру после того, как чуть не вытолкнул его за канаты. Развязка поединка наступила в десятом раунде.

Хаттон в очередной раз попытался пробить свой длинный левый боковой на скачке, однако Мейвезер ушел с линии атаки и нанес точный встречный удар слева, после которого уже фактически находивший в нокдауне Хаттон по инерции пролетел немного вперед и врезался головой в стойку ринга после чего оказался на полу.

Британец смог встать после отсчета рефери, однако затем он пропустил еще несколько сильных ударов, и Джо Кортес остановил поединок, и как оказалось был прав, так как Хаттон уже не мог держаться на ногах, а его секунданты в этот момент выбросили полотенце. После девяти раундов боя Мейвезер лидировал на карточках всех трех судей с большим отрывом - 88-82 и 89-81 дважды.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...