ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко выбрал Маскаева

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 10:38
0
16

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко рассказал о своем возвращении на ринг, планах на будущее, а также об отношениях с Ленноксом Льюисом.

Кличко рассказал, когда он все-таки вернется на ринг: "Не раньше, чем проведут свой бой Олег Маскаев и Сэмюэль Питер. С победителем я и проведу поединок за чемпионский титул. На самом деле не столь важно, с кем я встречусь, поскольку оба боксера мне достаточно интересны.

Но с позиции маркетинга бой с Маскаевым, если мы проведем его в Украине или России, способен вызвать значительно больший резонанс. Что же касается заявлений Маскаева о нокауте, в который он якобы меня отправлял, то это неправда. Все заявления подобного рода были сделаны для привлечения к его персоне дополнительного внимания".

Кличко: Валуева в Америке никто не знает (AP)

 
Также Виталий ответил на вопрос оправдал ли его ожидания титул почетного чемпиона WBC в супертяжелом весе: "В принципе он давал мне возможность сразу после возвращения на ринг предъявить претензии на титульный бой. Я попытался, но WBC, опасаясь судебных разбирательств с Маскаевым и Питером, предложил мне с ними договориться. Я согласился, но переговоры эти оказались самыми сложными на моей памяти. Каждая из сторон выдвигала поистине непомерные условия: Маскаев хотел пять миллионов долларов отступных, а Питер - три.

Забавно, что теперь им сложно найти для призового фонда и треть суммы, на которую я в тот момент соглашался. Более того, эти парни не могут отыскать даже место для боя. Что ж, я вышел из переговорного процесса и дал им возможность в личной встрече решить, с кем я буду сражаться за титул чемпиона".

Что касается Валуева, то он знаменит в Европе, однако о нем ничего не знают в Америке. Все спрашивают: "А кто такой Валуев?
"Это утверждение достаточно спорно, - так отреагировал Виталий на заявление бывшего чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева о том, что в данный момент тяжело стать абсолютным чемпионом. - Абсолютными чемпионами становились Майк Тайсон, Леннокс Льюис. К объединительным поединкам всегда был и будет огромный интерес. Что касается Валуева, то он знаменит в Европе, однако о нем ничего не знают в Америке. Все спрашивают: "А кто такой Валуев?".

"Леннокс сказал мне: "Если ты станешь чемпионом, я готов к переговорам". - поделился Кличко. - Надо сказать, что Льюис немного поправился, но занимается спортом и держит себя в форме. А значит, нет ничего невозможного.

Одно могу сказать: так получилось, что Кличко стал костью в горле

Маскаев более выгоден Виталию (Reuters)

 
Льюиса. Я несколько раз присутствовал на поединках, где он был среди почетных гостей, и когда представляли Леннокса, вся публика в один голос принималась скандировать: "Кличко! Кличко!".

"Наша главная цель - продвижение в мире украинских боксеров, которые, не видя на родине перспектив, становятся легионерами в западных клубах, - отметил Виталий Кличко. - Очень часто, попав в чужеродную среду, не владея языком и не имея юридической поддержки, они не могут полностью себя реализовать. Что касается турниров, то у нас с братом - значительный опыт их проведения.

А то обстоятельство, что в стране нет залов, которые отвечали бы, предположим, требованиям WBC, нисколько нас не беспокоит: летом бои можно будет организовывать на открытых стадионах. В них недостатка в Украине нет".

По материалам: Спорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...