ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко снова награжден титулом почетного чемпиона WBC, его пояс стал вакантным

Sport bigmir, 16 декабря 2013, 22:30
79
7126
Виталий Кличко снова награжден титулом почетного чемпиона WBC, его пояс стал вакантным
Фото: AP
Виталий Кличко снова становится почетным чемпионом

В понедельник, 16 декабря, World Boxing Council (Всемирный боксерский совет) предоставил Виталию Кличко титул почетного чемпиона WBC в супертяжелом весе.

После такого решения пояс Виталия Кличко по версии WBC объявляется вакантным, но наш чемпион может в любой момент принять участие в поединке против будущего действующего чемпиона WBC.

"Хочу поблагодарить WBC и президента Хосе Сулеймана за поддержку в нашей борьбе за демократию и свободу в Украине. Для меня было большой честью носить титул WBC, и я всегда делал это с гордостью. Решение WBC дает мне теоретическую возможность возвращения на боксерский ринг, но я совсем не могу этого представить в нынешних обстоятельствах. Прямо сейчас я полностью сконцентрирован на политике в Украине, и я чувствую, что нужен людям. Мой брат Владимир будет продолжать успешные выступления, и я буду, как всегда, поддерживать его точно так же, как он поддерживает меня в моей политической борьбе", - цитирует слова Виталия Кличко fightnews.com.

Владимир Кличко сделал фотосессию с Беркутом (ФОТО)

Напомним, что Виталий Кличко уже не первый раз становится почетным чемпионом WBC. В 2005 году после решения Виталия Кличко прекратить боксерскую карьеру из-за травмы президент WBC Хосе Сулейман вручил нашему боксеру пояс почетного чемпиона. В 2008 году Виталий воспользовался своим правом вернуться сразу в поединок за пояс, и в октябре 2008 года победил нигерийца Сэмуэля Питера.

Последний бой Виталий провел в сентябре 2012-го, победив нокаутом Мануэля Чарра.


По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Виталий КличкоWBC
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...