ГлавнаяСпортБокс
 

Российский боксер, находившийся на грани смерти, останется инвалидом

Sport bigmir, 19 декабря 2013, 12:40
25
5815
Российский боксер, находившийся на грани смерти, останется инвалидом
Фото: АР
Магомед Абдусаламов не сможет полностью восстановиться после повреждения мозга

Российский боксер Магомед Абдусаламов не сможет полностью восстановиться после повреждения мозга, полученного в бое с с кубинцем Майком Пересом. Об этом сообщил лечащий врач россиянина нейрохирург Рупендра Сваруп.

По словам Сварупа, из-за травмы боксер будет испытывать неврологический дефицит, который, в частности, выражается в нарушении двигательной активности, речи и когнитивных функций.

Врач рассказал, что Абдусаламов после выхода из комы самостоятельно дышит и реагирует на происходящее вокруг. Однако речь к нему еще не вернулась. Сварул отметил, что россиянин проделал большой путь, ведь когда он поступил в больницу, то находился на грани смерти.

Промоутер Абдусаламова Натан Левкович рассказал, что российский бизнесмен Андрей Рябинский намерен оплатить как минимум два месяца пребывания боксера в больнице Нью-Йорка. По словам Левковича, сутки нахождения в госпитале обходятся в три тысячи долларов.

Абдусаламов был переведен из реанимации в обычную палату 10 декабря. За три дня до этого российский боксер вышел из комы.

Напомним, что в 2-го ноября в 10-раундовом поединке в Нью-Йорке в знаменитом спортивно-развлекательном комплексе Мэдисон Сквер Гарден Абдусаламов проиграл кубинцу Майку Пересу по очкам.

По ходу поединка 32-летний россиянин получил множественные повреждения тела и лица. По различным данным, у Абдусаламова переломы носа и левой руки, сильное рассечение над левым глазом, травма челюстно-лицевого аппарата.

Через некоторое время после боя боксеру стало плохо, и он поехал в больницу, где у Абдусаламова в мозгу обнаружили сгусток крови. Спортсмену удалили часть черепа, после чего ввели его в искусственную кому. Уже находясь в коме, 32-летний Абдусаламов перенес инсульт.

По материалам: lenta.ru
По материалам: lenta.ru
ТЕГИ: боксБольницаврачМагомед Абдусаламов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...