ГлавнаяСпортБокс
 

Ибрагимов знает о слабых сторонах Владимира Кличко

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 11:43
0
12
Ибрагимов знает о слабых сторонах Владимира Кличко
Фото: AP
Ибрагимов сравнил Кличко с Ленноксом Льюисом

Чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе 32-летний россиянин Султан Ибрагимов рассказал в интервью о ситуации в супертяжелом весе, а также о своем будущем сопернике, чемпионе IBF в супертяжелом весе украинце Владимире Кличко.

"Сейчас есть четыре чемпиона по четырем самым престижным профессиональным версиям, - сказал Ибрагимов. - А должен быть один чемпион. Поэтому сейчас мы с Владимиром Кличко подписали контракт на проведение объединительного боя. Надеюсь, в дальнейшем произойдет объединение всех четырех поясов в одних руках.

Но здесь ситуация усложняется тем, что не все зависит от желания боксеров. Есть промоутеры, с которыми трудно договариваться. Каждый хочет своего. Подписанный контракт с командой Владимира Кличко - это полдела. Вторую половину я доделаю уже на ринге".

"Я знаю, например, пару молодых американцев, - рассказал далее чемпион о ситуации в мировом боксе. - Они перспективные. Идут вверх по лестнице профессионального бокса без проигрышей. С Украины также есть такие боксеры. И конечно же, наши ребята. Особенно хотел бы выделить Александра Поветкина. Думаю, наши боксеры будут успешно противостоять американцам. Наша любительская, еще советская школа бокса, из которой затем выходят профессионалы, самая лучшая в мире".

Также Ибрагимов рассказал, что при подписании контракта с Владимиром Кличко у них практически не возникло проблем: "Все переговоры шли гладко. Каждый знал чего хочет. И взаимовыгодно договорились. Каждый из нас хотел чемпионского боя. И мы это получили. У нас с Владимиром нормальные отношения. Я всегда с уважением относился к своим соперникам. И никогда не позволял себе какие-то нелицеприятные высказывания или поступки в адрес оппонентов.

Американцы уже привыкли оскорблять друг друга перед боем. Я этого не делаю. Есть ринг. И ты можешь в рамках правил делать на ринге все, что ты хочешь. Часто до боя очень многие делают всяческие высказывания. А потом, оказавшись на ринге, не могут ответить за свои слова".

"Он сильный боксер, - рассказал о Владимире Кличко Султан. - У него когда-то было несколько слабых сторон. Но в последнее время он многое поменял в своей технике и тактике ведения боя. Владимир многому научился у американского профессионального бокса и находится сейчас на хорошем подъеме.

Раньше, например, у Владимира были некоторые проблемы в ближнем бою. Он не умел четко сковывать противника. Сейчас, особенно если взять во внимание рост и вес Владимира, он научился вязать, загружать соперника, давить на него сверху своей массой. Так, как этим в свое время очень умело пользовался Леннокс Льюис".

"Поэтому мы сейчас вместе с тренерами обязательно пересмотрим все бои Владимира. - подытожил Ибрагимов. - Что-то подметим для себя и будем готовиться к бою, во многом исходя из увиденного и проанализированного. Но, конечно же, как и у любого боксера, у Владимира Кличко есть слабые стороны. Я их знаю. Но по понятным причинам не буду о них подробно говорить". 

Поединок Кличко - Ибрагимов состоится 23 февраля 2008 года в Нью-Йорке. На кону будут стоять два чемпионских звания - принадлежащий Султатну Ибрагимову титул WBO (Всемирная боксерская организация) и титул IBF (Международная федерация бокса), которым владеет Владимир Кличко.

По материалам: РБК Daily

По материалам: Allboxing.Ru
ТЕГИ: боксКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...