ГлавнаяСпортБокс
 

Избитый охранник требует тюремный срок для Валуева

Корреспондент.net, 28 декабря 2007, 13:30
0
23
Избитый охранник требует тюремный срок для Валуева
Фото: info.lsn.ru
Разбирательство в суде может закончиться для Валуева плачевно

В мировом суде Калининского района Санкт-Петербурга накануне завершились прения по делу экс-чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Николая Валуева. Спортсмена обвиняют в избиении охранника спортивного комплекса Спартак 63-летнего Юрия Сергеева.

Адвокат охранника Александр Заваруев попросил признать спортсмена виновным и приговорить его к полутора годам колонии, а также заставить боксера возместить за моральный вред в размере 1 миллиона рублей. Защита Николая Валуева просила оправдать спортсмена в связи с отсутствием состава преступления в его действиях, а также отказать в удовлетворении иска.

Представитель охранника Александр Заваруев заявил, что вина спортсмена полностью подтверждается собранными доказательствами - показаниями самого потерпевшего, двух очевидцев инцидента, судебно-медицинской экспертизой и другими материалами дела.

Валуева в суде представлял адвокат Сергей Соломонов. Сам спортсмен на суд не явился, поскольку находится в Японии, где ведет подготовку к бою с белорусским боксером Сергеем Ляховичем. Защитник потребовал оправдать своего клиента в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

"Мой подзащитный не отрицал, что причинил по неосторожности вред здоровью охранника, когда вытаскивал его из-за труб, чтобы поговорить. И даже готов материально компенсировать этот вред, но в адекватном размере. Вместе с тем действия Николая Валуева с точки зрения закона не образуют состава преступления", - заявил Соломонов.

Сам же боксер утверждал, что не нанес пожилому человеку ни единого удара. А Сергей Соломонов добавлял, что в случае нанесения хотя бы одного супертяжелого чемпионского удара речь бы шла о тяжком вреде здоровью, а то и об убийстве.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: боксВалуев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...