ГлавнаяСпортБокс
 

Валуев и избитый им охранник остались недовольны решением суда

Корреспондент.net, 9 января 2008, 17:03
0
10
Валуев и избитый им охранник остались недовольны решением суда
Фото: Reuters
Валуев наносит ответный удар

Обе стороны на процессе против экс-чемпиона мира по боксу Николая Валуева обжалуют решение суда, сообщили представители истца и ответчика.

Представитель Николая Валуева Сергей Соломонов сообщил, что предварительная жалоба на решение Калининского районного мирового суда уже направлена в высшую инстанцию - Калининский районный суд: "Через неделю донесем подробно наши претензии".

Соломонов пояснил, что недоволен тем, что суд "недостаточно исследовал все существенные обстоятельства дела". В частности, по его словам, суд отклонил ходатайство о проведении спортивно-технической экспертизы, которая могла бы показать, что один из ударов Валуева, если бы он действительно был нанесен охраннику, имел бы более серьезные последствия для потерпевшего.

Также Соломонов счел не соответствующими действительности результаты судебно-медицинской экспертизы, которая засвидетельствовала ряд повреждений у охранника. Соломонов напомнил, что через десять дней истекает срок давности по данному делу. Это означает, что уголовное преследование Валуева с его согласия может быть прекращено, однако гражданский иск может быть рассмотрен и далее.

В свою очередь адвокат Юрия Сергеева Александр Заваруев сообщил журналистам, что истец также намерен опротестовать решение суда, поскольку считает, что компенсация 100 тысяч рублей недостаточно, а также настаивает на тюремном заключении боксера.

В январе 2006 года Валуев повздорил с охранником спорткомплекса Спартак Юрием Сергеевым. Охранник утверждает, что просил жену спортсмена переставить неправильно припаркованную машину, из-за этого у Сергеева возникла ссора с Валуевым, который, по словам охранника, избил его. Спортсмен, в свою очередь, заявил, что Сергеев оскорбил его жену, а он вступился за ее честь и просто встряхнул Сергеева.

Представитель истца просил суд приговорить спортсмена к полутора годам заключения в колонии. Истец также требовал от боксера в размере 1 млн рублей за якобы нанесенные ему побои и за то, что из-за действий боксера он разочаровался в российском спорте. Защита просила суд оправдать боксера, поскольку, по ее мнению, он нанес легкий вред охраннику по неосторожности.

Суд счел Валуева виновным в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда на почве неприязненных отношений) и приговорил к штрафу в 30 тыс. рублей за избиение охранника спорткомплекса Юрия Сергеева в начале 2006 года. Кроме того, суд взыскал с Валуева по гражданскому иску потерпевшего 100 тыс. рублей компенсации за испытанные физические и нравственные страдания.

Сам боксер на заседании не присутствовал, поскольку находится на тренировке.

16 февраля 2008 года в немецком Нюрнберге состоится поединок Валуев - Ляхович, на кону в котором будет звание официального претендента на бой с чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: боксВалуев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...