ГлавнаяСпортБокс
 

Бокс: Сенченко и Бурсак побеждают в Броварах

Sport bigmir, 23 ноября 2014, 12:15
1
1575
Бокс: Сенченко и Бурсак побеждают в Броварах
Фото: isport.ua

Вячеслав Сенченко (36-2, 24 КО) победил решением судей, а Максим Бурсак (30-3-1, 12 КО) не стал затягивать дебютный бой в суперсреднем весе, нокаутировав противника во втором раунде.

В Броварах прошло боксерское шоу под эгидой промоутерской компании K2 Ukraine

Начало мероприятия планировалось на 19:00, но потом организаторы перенесли событие на 17:20. Тем не менее, даже в семь часов вечера красивая арена была заполнена лишь на сорок процентов, но это не портило картинку - много прожекторов и хорошая музыка создавали атмосферу настоящего боксерского шоу в стиле Америки и Германии. И в заполнении трибун все логично: люди начали собираться ближе к девяти, когда к выходу готовились главные герои вечера.

Сенченко, Саламов и Бурсак уверенно побеждают в Броварах
 
А из "глубоких" андеркартов стоит отметить успешный дебют в профессионалах Хусейна Байсангурова. Украинцу попался не самый простой литовец Мариус Кравчук (4-0-2, 2 КО), но уже в первом раунде Хусейн послал своего соперника к нокдаун, а в третьем рефери засчитал технический нокаут.
 
Дальше началось самое главное. Первым из "звездного трио" на ринг готовился выйти Макс Бурсак (30-3-1, 12 КО), а перед этим девушка спела в честь боксера песню "Eye Of The  Tiger". Закончилось все ожидаемо. Сопернику киевлянина Рамазу Гогичашвили (14-4-2, 5 КО) не хватило ни опыта, ни мастерства, чтобы соперничать с боксером, обладающим крепкой для такого уровня защитой и сильным ударом. Уже в первом раунде грузин был отправлен в нокдаун, а во второй трехминутке Макс начал избивать оппонента до тех пор, пока рефери не остановил это представление.
 
Наибольший ажиотаж предсказуемо вызвало появление 37-летнего Вячеслава Сенченко (36-2, 24 КО). Экс-чемпион мира по версии WBA, как все помнят, еще год назад уступил грозному британцу Келлу Бруку, после чего провел "тренировку" против Чаркина, на этот раз соперником "Сени" стал венгр Ласло Тот (19-1-1, 14 КО). Скажем прямо, для ветерана это действительно серьезное испытание, потому что гость Украины мог упасть еще до пятого раунда, но держался молодцом, компенсируя недостаток техники усердием и крепким подбородком. К середине поединка Вячеслав устал и даже стал пропускать, но в итоге вернул себе преимущество и несколько раз действительно был близок к нокаутирующему панчу. Но каждый раз Тот либо уклонялся, либо выдерживал и настырно продолжал отвечать. 
 
Но так можно говорить, если копаться в столь очевидном противостоянии. Проще говоря, Сенченко был лучше в каждом раунде и спокойно перебоксировал Ласло, несмотря на разницу в возрасте - 11 лет. Все судьи отдали преимущество любимцу местной публики - 80-73 и дважды 78-74.
 
Главным событием вечера стал поединок чемпиона мира среди молодежи по версиям WBO и IBO Умара Саламова (12-0-0, 10 КО) против такого же непобедимого боснийца Энеса Зецирвича (12-1, 8 КО). На кону стоял пояс Чемпиона Европы WBO в полутяжелом весе.

Сенченко, Саламов и Бурсак уверенно побеждают в Броварах
 
Здесь ситуация напоминала предыдущую дуэль с участием Сенченко, когда соперник выглядит стойким бойцом, но явно уступает в технике. Огромным преимуществом Умара стали его рост и размах рук. В итоге украинец просто удерживал боснийца на дистанции, которую прорвать Зецирвичу никак не удавалось. Хотя несколько раз Саламов таки принимал удары, однако куда чаще "ловил" сам, ведь при относительно маленьком росте соперник Умара вел себя очень прямолинейно, не включал "маятник" и просто принимал удары чаще всего лицом. Ответки по корпусу наносили минимум вреда Саламову, в результате чего к концу поединка силы начали покидать Зецирвича, а потому и защита стала "отказывать". 

Но до этого вечера непобедимый боец героически выстоял до гонга, после чего зрители услышали единогласное решение судей в пользу Саламова: дважды 98:92 и 99:91.
Эта же новость на Спорт bigmir)net: Бокс: Сенченко и Бурсак побеждают в Броварах
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: боксВячеслав СенченкоМакс Бурсак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...