ГлавнаяСпортБокс
 

Сергей Дзинзирук засиделся в Германии

Корреспондент.net, 18 января 2008, 10:30
0
14
Сергей Дзинзирук засиделся в Германии
Фото: АР
Сергей Дзинзирук: Победитель получает все

Чемпион WBO в первом среднем весе, украинец Сергей Дзинзирук заявил, что уже засиделся в Германии и ему нужны поединки с более серьезными соперниками.

Сергей Дзинзирук 19 января должен был провести очередную защиту своего титула против второго номера рейтинга чеха Лукаша Конечны, однако за десять дней до боя во время одной из тренировок Сергей травмировал правую ногу, и поединок пришлось перенести уже во второй раз.

После боя с Конечны у Дзинзирука заканчивается контракт с немецкой промоутерской компанией Universum Box-Promotion, и в случае успешной защиты титула украинский боксер намерен потребовать от своего промоутера более выгодных условий дальнейшего сотрудничества. "Мы договорились с Универсумом, что после этого боя сядем за стол переговоров и обсудим мое будущее, возможные условия подписания следующего контракта, - заявил Дзинзирук. - Мне сказали, что Универсум готов предложить мне наилучшие условия, только чтобы я и дальше выступал за этот клуб. Но точно все станет известно только после поединка. Не буду скрывать - у меня есть и другие интересные предложения".

В новом контракте обязательно должно быть указано, что клуб обязан организовывать мне, по меньшей мере, два поединка в год и один из них в ближайшее время должен состояться в Америке. Сознаюсь, чувствую, что я уже засиделся в Германии, хочется попробовать свои силы в США в поединках с другими сильными боксерами
"В новом контракте обязательно должно быть указано, что клуб обязан организовывать мне, по меньшей мере, два поединка в год и один из них в ближайшее время должен состояться в Америке, - сказал боксер. - Сознаюсь, чувствую, что я уже засиделся в Германии, хочется попробовать свои силы в США в поединках с другими сильными боксерами".

Впрочем, по словам Дзинзирука после этого боя он готов рассмотреть и другие предложения, в том числе и от заокеанских промоутеров. "Время от времени поступают звонки от разных промоутерских компаний, они интересуются моими планами, - сказал Сергей Дзинзирук. - Звонили и те, кто непосредственно работает с Доном Кингом, они готовы обсуждать со мной условия перехода под их крыло. Но опять же - после боя с Конечны. Тогда можно вести предметные беседы о подписании контракта с ними и о переезде в Америку".

Дзинзирук также отметил, что хотел бы попробовать себя в боях с сильными заокеанскими боксерами и чемпионами мира по другим версиям, однако пока это ему не удается, и сейчас его главная цель - сохранить свой чемпионский титул, что оказалось задачей не менее тяжелой, чем его завоевание.

"Когда я еще не был чемпионом, думал: вот стану им и все - задание выполнено, будет намного легче, - признался Дзинзирук. - Вышло наоборот. Когда ты чемпион, ответственности больше, напряжения больше, все хотят отобрать у тебя этот титул, а ты должен его удерживать, постоянно доказывая всем, что ты самый сильный".

По материалам: Аргументы и Факты в Украине, allboxing.ru

ТЕГИ: бокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...