ГлавнаяСпортБокс
 

Валуев отказался платить избитому им охраннику

Корреспондент.net, 18 января 2008, 10:58
0
9
Валуев отказался платить избитому им охраннику
Фото: АР
Валуев намерен идти до конца

Экс-чемпион мира россиянин Николай Валуев заявил, что не собирается платить ни копейки избитому им охраннику и будет оспаривать решение суда, обязавшего выплатить пострадавшему 130 тыс. рублей.

Николай Валуев уверен, что у охранника Юрия Сергеева нет никаких шансов выиграть суд него. Кроме того, Валуев собирается подать в суд на Сергеева, обвинив его в клевете.

"Этот человек решил сделать себе имя и заработать на мне денег, - считает боксер. - Что ж, Бог ему судья. Я уверен в своей правоте и просто так сдаваться не собираюсь! Мои адвокаты будут подавать апелляцию на решение суда, обязавшего меня выплатить Сергееву 130 тысяч рублей якобы за моральный ущерб. Но ни копейки этому человеку я платить не собираюсь".

По словам Николая Валуева, в случае окончательной неудачи в суде он сам подаст в суд на охранника. "Это уже вопрос чести, - возмущается Валуев. - Он оскорбил меня, оклеветав, выставив обыкновенным хулиганом. Хотя, по справедливости, именно он нарушил закон и оскорбил мою жену".

В январе 2006 года Валуев повздорил с охранником спорткомплекса Спартак Юрием Сергеевым. Охранник утверждал, что просил жену спортсмена переставить неправильно припаркованную машину, из-за этого у Сергеева возникла ссора с Валуевым, который, по словам охранника, избил его. Спортсмен, в свою очередь, заявил, что Сергеев оскорбил его жену, а он вступился за ее честь и просто встряхнул Сергеева.

9 января 2008 год суд вынес приговор по делу Валуева, признав его виновным в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда на почве неприязненных отношений) и приговорил к штрафу в 30 тыс. рублей за избиение охранника спорткомплекса Юрия Сергеева в начале 2006 года. Кроме того, суд обязал взыскать с Валуева по гражданскому иску потерпевшего 100 тыс. рублей компенсации за испытанные физические и нравственные страдания.

По материалам: Allboxing.Ru
ТЕГИ: боксВалуев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...