ГлавнаяСпортБокс
 

Бокс: Победы Анджея Голоты и Тараса Биденко; поражения Демаркуса Корли и Романа Кармазина

Корреспондент.net, 20 января 2008, 09:30
0
9
Бокс: Победы Анджея Голоты и Тараса Биденко; поражения Демаркуса Корли и Романа Кармазина
Фото: sports.yahoo.com
Одноглазый Голота побил Молло

Победы Анджея Голоты и Тараса Биденко; поражения Демаркуса Корли и Романа Кармазина - в обзоре боев, прошедших этой ночью в мире бокса.



В Нью-Йорке прошел поединок, в котором известный польский супертяжеловес Анджей Голота победил 27-летнего американца Майка Молло.

Верный своей тактике американец сразу же бросился в атаку, но Голота действовал спокойно и уверенно перехватил инициативу, пользуясь своим преимуществом в габаритах. Однако американец не сдавался и постоянно шел вперед с ударами, часть из которых находила свою цель, и к шестому раунду у Голоты практически закрылся левый глаз.

Тем не менее, Молло сильно устал во второй половине боя и стал выбрасывать меньше ударов, а Голота действовал спокойно и более эффективно, нанося удары по корпусу в ближнем бою и боковые в голову. В заключительных раундах Молло едва стоял на ногах от усталости и пропущенных ударов, однако сумел выстоять до финального гонга. После окончания боя все судьи отдали победу Анджею Голоте со счетом 118-109, 116-110 и 116-112.



Нокаутом закончился поединок между экс-чемпионом мира в первом среднем весе Романом Кармазиным и конголезским боксером Алексом Бунемой, проходивший в Madison Square Garden. Роман сразу же захватил преимущество и стал теснить своего противника, однако он наносил не много ударов, стараясь ударить Бунему наверняка, и поединок постепенно стал выравниваться. Бунема стал чаще попадать справа, а в десятом раунде после левого бокового Кармазин оказался в тяжелом нокдауне. Он сумел встать, однако вновь оказался в нокдауне, а затем и в нокауте, едва не вывалившись за канаты. Рефери поединка даже не стал открывать счет и сразу остановил бой.



В рамках вечера бокса в Дюссельдорфе, главным событием которого стала защита титула Русланом Чагаевым, свой бой проводил украинец, обладатель титула WBA Inter-Continental, Тарас Биденко. Противостоял ему известный боксер второго эшелона 36-летний Сиссе Салиф. Биденко владел преимуществом на протяжении всего боя, нанося много точных ударов, а его соперник возлагал надежды лишь на свой нокаутирующий удар, и пытался поймать украинца на контратаке, что, впрочем, редко ему удавалось. Биденко был намного быстрее, аккуратнее и хорошо защищался, не дав противнику ни одного шанса, и уверенно выиграл единогласным решением судей со счетом 120-108, 119-109 и 118-110.



В другом поединке этого вечера молодой российский супертяжеловес Денис Бойцов уже в первом раунде снял вопрос о победителе боя. После того, как соперник Бойцова американец Томми Коннели трижды оказался в нокдауне, рефери остановил поединок, зафиксировав победу российского боксера техническим нокаутом в первом раунде. Отметим, что это уже двадцатая победа 21-летнего Дениса Бойцова на профессиональном ринге.



Экс-чемпионом мира в первом полусреднем весе Демаркус Корли и 20-летний американским проспектом Дэвон Александер провели встречу в США. Начало поединка прошло в равной борьбе, однако затем Александер уверенно захватил преимущество. Его удары все чаще беспокоили 33-летнего Корли, который в второй половине боя выглядел более уставшим, чем его соперник.

В двенадцатом раунде Александер был наказан за удар ниже пояса, но это не помешало ему выиграть на карточках всех трех судей со счетом 116-111 и 118-109 дважды. Отметим, что перед этим поединком Демаркус Корли, проигравший три своих предыдущих боя, заявлял, что встреча с Александером является его последним шансом на возвращение в число претендентов на титул.


По материалам: Allboxing.Ru
ТЕГИ: боксСпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...