ГлавнаяСпортБокс
 

Тренер Кличко похвалил Ибрагимова

Корреспондент.net, 30 января 2008, 11:51
0
14
Тренер Кличко похвалил Ибрагимова
Фото: Фото пресс-службы братьев Кличко
Стюард: Делай, как я

Несмотря на то, что, по мнению большинства специалистов и букмекеров, Кличко является явным фаворитом в бое с Султаном Ибрагимовым, тренер украинца - Эмануэль Стюард полагает, что предстоящий поединок станет непростым испытанием для его подопечного.

"Думаю, что Ибрагимов один из лучших боксеров из тех, с кем мог бы встретиться Владимир, - сказал Эмануэль Стюард. - Я считаю Ибрагимова очень умным и хорошо обученным бойцом, который очень хорошо думает во время боя и хорошо чувствует момент, когда надо атаковать, а когда, наоборот, отходить".

"Большинство людей его недооценивают, в отличие от меня. Я считаю его очень хорошим боксером. Он привык драться с крупными противниками и побеждать их. Он знает, как сближаться с ними и как уходить от их атак. Если бы он был медлительным, все было бы по-другому, но его скорость нейтрализует его недостатки", - считает тренер украинского боксера.

Все свои поражения на профессиональном ринге Кличко потерпел в результате нокаута, и многие до сих пор считают его основной слабостью неспособность держать удар, однако Стюард считает, что от Ибрагимова им не стоит опасаться подобного сюрприза. "Не думаю, что ударная мощь Ибрагимова создаст нам трудности, - сказал Стюард. - Ему можно проиграть по очкам, если быть невнимательным. Он очень быстр и умеет комбинационно атаковать и быстро разрывать дистанцию".

Поединок Кличко-Ибрагимов станет первым объединительным боем в супертяжелом весе за девять лет, и Стюард полагает, что Владимиру Кличко просто необходимо объединить титулы для того, чтобы получить всеобщее признание в качестве сильнейшего. "Владимир Кличко хочет объединить чемпионские титулы, - заявил тренер. - В ближайшем будущем у него не предвидится таких соперников, как Холифилд или Тайсон, и единственным способом достижения всеобщего признания для Владимира является титул абсолютного чемпиона мира".

В свою очередь, Владимир Кличко согласился с тренером в том, что абсолютный чемпион в супертяжелом весе просто необходим боксу. "Я фанат бокса, - сказал Владимир Кличко. - И мы отчаянно нуждаемся в абсолютном чемпионе мира. Этот титул является самым главным в боксе. Как поклонник этого вида спорта, я хотел бы, чтобы появился человек, который с гордостью носил бы это звание, и на которого могли бы равнять дети. Посмотрим, кто же им станет".

В настоящее время чемпион IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко вместе со своим тренером Эмануэлем Стюардом готовятся в США к объединительному поединку против обладателя титула WBO в этом весе Султана Ибрагимова. Бой состоится 23 февраля в Нью-Йорке.

По материалам: Allboxing.Ru
ТЕГИ: боксКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...